※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

今度いとこの結婚式があります。リングボーイを頼まれたのですが、上の…

今度いとこの結婚式があります。リングボーイを頼まれたのですが、上の子が小学校の制服、下の子(3歳)は幼稚園受験用の服を着せる予定です。
上の子の制服→上下グレー
下の子→上下黒、かつベストはパリッとしたものではなくニット系の素材です。

悩んでる点としては
・下の子のベストの素材がニット&ワンポイント左胸についてるが結婚式の場でもokか気になります。
・当日暑ければ上の子は上着を脱ぎたがると思うのですが、シャツにパンツだとイマイチなきがします。暑い日用にネクタイを買っておけばベストや上着を着なくても大丈夫でしょうか?
・兄弟で色味もデザインも違うのでお揃い感はないです。リングボーイするならおそろいを新しく買った方がいいでしょうか…

コメント

ポン

以前式場に務めてました
リングボーイ、大役ですね✨️
お子さんはそこまで厳粛にって感じじゃないので親御さんが気にならなきゃOKかなと思います
確かにシャツとパンツのみよりは1つ、ネクタイや蝶ネクタイとかあった方が見た目しまるかなと思います
服装統一しなくてもとは思いますが、きになるならってくらいですかね…🤔💭
パンツが膝丈ならふくらはぎくらいの黒、長ズボンなら白短めでもって感じましたがどうでしょうか?
リングガール、トレーンベアラーで考えてもそこまで一緒にって方もいたりいなかったりなので

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    2人ともネクタイか蝶ネクタイ用意しようと思います✨
    パンツは2人とも膝丈なんです。靴下は長めの黒がいいんですね😆助かりました。ありがとうございます!

• 11分前