※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アーサナ
子育て・グッズ

母乳育児中の方、授乳時間が不規則で離乳食の進め方について相談です。片方のおっぱいが多く、ポロポロ飲む感じがします。

母乳育児のママさん、授乳時間が定まらないのですが、離乳食はどのようにしてますか?
ポロポロ飲む感じが多く、片方のおっぱいだけがかなりあります。

コメント

*めぐみ*

離乳食のあとに授乳しています。あまりたべないので結構飲みますが、母乳だけだった頃より飲む回数が減ったので、あまり張らなくなりました(>_<)

ゆーママあーちゃん

うちの子も完全母乳です(;´д`)
一昨日から保育園デビユーしたのにミルクのみません(;´д`)

授乳時間が定まらないの、うちも結構定まりませんでしたが離乳食はじめて2回食くらいから定まりはじめましたよ(*^^*)
うちの場合は6ヵ月入って2回食にしたのですが、
7時30分前後一回目授乳
11時30 分二回目授乳
15時 授乳
18時 授乳
21時 授乳

合間に欲しがるけど喉が乾いた程度にしか飲ませないようにしてます(*^^*)
寝るのもくえて寝たいらしくぐずりますが抱っこで寝かせるように頑張ってます(;´д`)

アーサナ

なんだかバラバラで、離乳食前に片方とかでお腹すいたかな?と思い離乳食したら食べず(>_<)とか…
離乳食後にあげたくてもおっぱい張らない…(>_<)

アーサナ

ありがとうございます!
参考にさせていただきます。
午前中に二回ですね!
うちは朝一は食べず飲まずで(>_<)
昼寝前におっぱいあげちゃうと時間ずれて、おっぱい張らないし…
夜中一度授乳して朝起きてまたすぐあげてますが、時間決めた方がいいですかね?
保育園Σ(꒪ȏ꒪)母乳だと飲みませんよね。
昼間どうしてるのですか?

ゆーママあーちゃん

うちは最近おっぱいはらなくなりましたよ(;´д`)
保育園は2時間のならし保育なので今のところはなにも、してないです(>_<)。

うちも昼寝前におっぱい飲むので午前中二回に変更しました(*^^*)

アーサナ

保育園までに哺乳瓶できたらいいですよね‼︎
なかなか難しいですよね母乳だと…
うちも夜だけは哺乳瓶ミルク大丈夫になりました。
かなり試行錯誤で2ヶ月かかりました。