やってしまいました(~_~;)今朝電話がかかってきて『不要の衣類、破れて…
やってしまいました(~_~;)
今朝電話がかかってきて『不要の衣類、破れてないものならなんでも買い取ります』という会社にOKしてしまいました(°_°)
でも後で調べたら、押し買い業者らしくて...
実際は衣類なんかそっちのけで貴金属狙いらしいのですが、うちには貴金属なんてありませんf^_^;)
売るまで居座るらしいのですが、居座れてもありませんf^_^;)
断りたいのですが、電話の受付が9:00〜になってて、訪問も9:00〜ですT^T
ダメ元でもっと早い時間に電話しようと思ってはいますが、こういうのの対処法どなたかご存じないですか?
電話の時点で断れば良かった(ーー;)
- ちーたん(9歳)
コメント

苺チョコ
子どもが今朝から急に熱出してしまったので後日にしてください!
…はダメですか?笑

退会ユーザー
居留守は難しいですか?
もうそれか実際出かけちゃって、9時になったら即電話して、体調不良で病院行ってます。
しばらく実家に帰りますとか…
ダメですかね?
あとは、来ちゃったら誰かに頼んで電話してもらって、知り合いが倒れて入院した!とか…
-
ちーたん
コメントありがとうございます(*^^*)
やっぱりそれですよね...
出掛けちゃいます
息子君に体調不良になってもらおうと思います(笑)- 6月21日

∞まぁみん∞
約束の一時間前に出かけて外から10分前くらいに1度電話かけてみるといいかもですね。
病院でも、急用でも何でもいいと思いますよ。
-
ちーたん
息子君をだしに出掛けようと思います- 6月21日

てしゅ👶
わたしだったら…ですが、旦那に言ったら怒られたのでごめんなさいって言います。とても厳しくて怖くて…と。謝り倒して、なんなら怒らせたら離婚されるかもしれないと泣きついて厄介な家認定されるくらい言います笑
がんばってください!
-
ちーたん
旦那の存在だしてたら、今後も断れそうですよね
明日は居留守、その後は旦那で乗り切ろうと思います- 6月21日

ちーたん
みなさまありがとうございました
今朝から出掛けて家を留守にし、さらに電話で断ったところ、無事ピンチを脱出できました
今後は気をつけようと思います
ありがとうございました(*^^*)
ちーたん
実はそれ使おうと思ってました(笑)
でも、かなり悪質業者らしくて、実際出掛けようとは思っているんですが、玄関とかで待ち伏せされたらどうしようかとか考えたら寝れなくなっちゃいましたT^T
苺チョコ
えーそんな業者あるんですか⁉︎⁉︎
子どもが具合悪いって言うのに待ち伏せとか私なら警察に電話してしまうかもしれないです…(実際子どもは具合悪くないんですけどね;^_^A笑)
訪問は明日ですか?
とりあえずインターホン対応で、家のドアは絶対に開けちゃダメですね(๑•ૅㅁ•๑)!!