※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいとん
サプリ・健康

ダイエットの、進め方教えてください!164cm 62kgあります。妊娠前まであ…

ダイエットの、進め方教えてください!

164cm 62kgあります。
妊娠前まであと4kg
もともと細くはないですが、一番動きやすかった体重は56kgだったので今年中にあと6kg落としたいです。
腰痛があり、身体の柔軟性もありません。
減量が先なのか柔軟性と腰痛を治すことが先なのか、もう何がなんだかわからないです😱
私みたいなタイプはどのようにダイエットを進めるべきなのでしょうか。
最近はYouTubeでたけまりさんをみながら足パカの9分のやつはやってます。
ママリ見てると皆さん細くて次元が違うかもですが😅
よろしくお願いします。

コメント

a

私もダイエット中です!
私は運動苦手なんで、食事を改善しました!
夜の炭水化物と間食を一切やめました!
5キロ痩せました!笑

• ゆいとん

ゆいとん

5kg😳素晴らしいです!
    私もがんばります。

• 6月21日
くま🧸

私もダイエット中です!
今ママリでレコーディングダイエット中で、何を食べたか細かく書いてます!始めた頃から3キロ痩せました😆

• ゆいとん

ゆいとん

レコーディングですか🧐確かに書き出してみたら色々食べ過ぎてるのかもしれません…
    ありがとうございます😊

• 6月21日
てんてんどんどん

4月は160センチ62キロでした‼︎
今現在56キロまで落ちました!

私は骨盤矯正ストレッチと夜ご飯の炭水化物を半分以下に減らす。←その分野菜やスープを食べる。
毎朝体重計に乗る‼︎
これだけで57キロまで落ち、その後停滞期に入った為、骨盤矯正のガードルを履き、段差の昇り降り?を5分プラスしています😅
そのおかげなのか分かりませんが、停滞期中は体重変化は無いのに身体はすごーし引き締まってきました‼︎

• ゆいとん

ゆいとん

たった2ヶ月かそれより短期間ですよね👀凄すぎます!
    野菜スープ早速作ってみました!私も頑張ってみます!
    ありがとうございます😊

• 6月21日
ます

こんばんは。
私も同じ身長、妊娠前は61キロくらいでした。
そして大学時代にヘルニアの診断下っていて、腰の故障は20年来の付き合いです🤣

それがきっかけでトレーナーになった私はからすると、同時進行できます。
正確に言うと
バランスの良い食事が前提ですが、柔軟性を高める・腰のためのエクササイズしていれば、体重も落ちます。

現状、私は60キロ切るくらい。腰痛は重だるくなったらストレッチや筋トレして痛みにまでつながらないようにしています。なので腰痛はないです。

頑張りどころですね!

• ゆいとん

ゆいとん

返信ありがとうございます。
    妊娠前からずっと腰痛と冷えが気になっていたもののそのまま妊娠し、その間に筋力も衰え悪循環になったと感じています。
    腰のエクササイズとはYouTubeで見れる腰痛改善ストレッチとかであってますか?エクササイズとは別でしょうか?
    教えてもらえると助かります😣

• 6月21日
  • ます

ます

できればプロに見てもらった方が良いですね。
    私自身、資格取るまで自分の体は無知すぎるほどでした。
    資格取ってからも暫く軌道に乗らずトレーナーの先輩に色々アドバイスをもらったほどです。

腰痛には色々なパターンがあって、私の場合は腰椎の可動の悪さと骨盤の前傾が主な原因です。

他には骨盤が後傾パターン、筋肉が緩むパターン、硬くなるパターン、などなど原因は様々です。

例えば頭痛で病院かかっているのに足首の治療されたら疑問に感じますよね?それと同じで、
    腰痛の原因となる部分に合わせてエクササイズをやらないと痛みは効果は感じられません。
    まずは整形外科で異常なしと確認できたら、動きの癖・骨格の状態(アライメントチェック)をしてくれる接骨院やカイロプラクティックなどの治療家か、私みたいな『機能改善』を得意とするトレーナーを探されると良いです。

• 6月21日
  • ゆいとん

ゆいとん

そうなんですね。
    腰痛が長く続いているので整形外科に行こうとしていました。地元で調べて診てもらいます。
    ありがとうございます😊

• 6月21日
  • ます

ます

お子さんいると病院かかるのが大変かと思いますが、腰痛が続くのもかなり大変だと思うのでお子さん歩く前までに良くなると良いですね!

行って整形外科で良い理学療法士さんがいたら、理学療法士さんに頼るのもありかと思います。

• 6月21日
  • ゆいとん

ゆいとん

わかりました!そのように聞いてみます。

• 6月21日