理解できますか!?夫の行動のせいで半月くらいまともに喋ってません😂私と…
理解できますか!?
夫の行動のせいで半月くらいまともに喋ってません😂
私と子供たちは今日はちょっと起きるの遅くて9時くらいに朝ごはん食べました💦
食べ終わった頃に夫が起きてきて夫の分のパンは昨日買ってましたし、スクランブルエッグとウィンナーも焼いてたのですが夫が上の子に出かけよう!と誘ったかと思うと準備をそそくさとしはじめて上の子も着替えてたので私は水筒の準備などしました。
で、夫と上の子が行く時にいってらっしゃいと見送った10分後くらいに上の子が戻ってきてどうしたの!?と聞いたらパパお昼ご飯食べに行くからついてくるなって言われたとのことでした😓
出かけようって自ら誘ったのについてくるなって言うの意味わからなくないですか?
ついこの前ダイエットに目覚めて?
家事育児放り出して歩きに行って半身浴して3時間とか自由に過ごしてるのどうかと思うよと言ったところです。
その後、歩きに行くのはやめたもののお風呂はかなり長い
上がっても寝かしつけ変わってくれずソファで寝たり...
なんか勘違いしてませんかね。
家にいたらいいというわけではなくて家事育児に参加しろって言ったんですよ...
そして今朝子供に出かけると声かけたと思ったら1人でお出かけ...
意味わからな過ぎて理解不能なのですが😭
私も自由ほしいですよ!
8月入ってからプールの習い事を1週間やって1日だけ学童や預かり利用しましたがそこからお盆休みで仕事も休ませてもらえてますが半月私は自由になる時間取れてないです💦
仕事行ってる方が断然気持ちは楽です😭
仕事して迎え行ってご飯作って食べさせて家事して寝かしつけてと流れが決まってるので仕事の時の方が楽です。
休みとなるとお出かけさせてあげたり好みに合わせて食事を作ったり...
遊ぶ相手もしなきゃですし家事も思うように進みません😢
- 🌈ママ 👨👩👧👦(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
誘っておいてついてくるなってなんですか!?笑
子供と遊んでやってる俺を演出して、
朝ごはん食べてないからお腹減って、
子供見たからもういいだろうな〜、
で、子供を家に帰す
みたいな発想なんですかね?
うちも、旦那がヨガに目覚めたり、
1人で区民プールに泳ぎに行ったり、
自分勝手な行動が多く注意したのですが、
そしたら、今度は家にいるだけで
家事育児しないんですよ。笑
本当、なんなんですかね?
はじめてのママリ🔰
わかります!
家の空気が違いますよね😇
怒ったりしないのですが、
いるだけでちょっと窮屈…笑
🌈ママ 👨👩👧👦
同じですね💦
本当に家にいるだけです😭
楽しく過ごせずいたら緊張感さえもあります...
🌈ママ 👨👩👧👦
結局10時過ぎに出て行って未だ帰って来ず上の子は出かけたかったのにと拗ねていてお昼ご飯食べたらママと出かけようねと言ってご飯の準備中です😭
きょうだいで連日喧嘩してたので今日はパパに上の子を任せて下の子とゆっくりしようかなと思ってたのに無断で1人で出かけるのが理解不能すぎます😂