子育て・グッズ トイトレについて教えてください!もうすぐ3歳で幼稚園に通うようになる… トイトレについて教えてください! もうすぐ3歳で幼稚園に通うようになるのですが、 トイトレ全く進んでません😭 この夏に取れれば理想なのですが😟 皆さんのおむつ外しこうしたら良かったよ〜などあれば是非教えて頂きたいです🙏 最終更新:2020年6月21日 お気に入り 2 幼稚園 3歳 おむつ トイトレ はるいろ コメント 退会ユーザー 掃除覚悟で、日中は家の中は普通の布パンもしくはノーパンにしてました😂 漏れたら足元に水たまりになるので、本人も自覚しやすいし、意外と早く外れました。 6月20日 はるいろ なるほどー!今の時期なら洗濯しても乾くの早いし! なかなかトイレにも行きたがらないんですよね😥1日行けばいいほうで…… 覚悟を決めてやるしかないですね🤦♀️💦💦 ありがとうございました😊 6月21日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はるいろ
なるほどー!今の時期なら洗濯しても乾くの早いし!
なかなかトイレにも行きたがらないんですよね😥1日行けばいいほうで……
覚悟を決めてやるしかないですね🤦♀️💦💦
ありがとうございました😊