※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

人との関わりにイライラしてしまう女性の相談です。子供がいると余計話しかけられ、急いでいる時にも話しかけられることに困っています。どうすればいいでしょうか?

よく人に話しかけられます
本当にイライラします。
私自身人とあまり関わりたくない性格です。

駅にいても道を聞かれます
駅員に聞けば?と思うのは性格悪いと自分でも思います
独身の頃は無視したり、話しかけないでくださいと言って逃げたりしてましたが
妊娠して、子供ができて
子連れだと、なにされるかわからないので怖くて話しかけられても対応してしまいます
「急いでいるので」と言って逃げても追いかけてくるような人ばかり、どういうつもりなんでしょうか。

この時期なので近距離で話すのも嫌ですし
私が明らか急いで、朝走って出勤してるのに人に話しかけられます。
昨日は3人に道を聞かれ、おばさん2人に捕まりました。
道ってそんなにわからないですかね?

子供がいると余計話しかけられる。
イライラしちゃいます。
どうしたらいいですかね?

保育園のママさんや友達など顔見知りなら大丈夫です。

批判はやめてください。

コメント

ママリ

子連れだと話しかけられますよね〜
特に高齢の方

何ヶ月ー?女の子ー?男の子ー?可愛いねー!

まだそれだけならいいですけど、勝手に足やほっぺを触ってきます😅

まだコロナも終わってないのに、勝手に触るのはやめてほしいです、、

私は話しかけられると思ったら早歩きして逃げます笑

• ままり

ままり

1人でも話しかける上に娘連れてるともう3人以上は話しかけられます😥

ほんと勝手に触ってくるし、今日なんて「あなたのお子さんがよく寝るかどうかは知らないけど、夏はエアコンつけないで窓も開けないでアイスノンを頭に引くと朝まで寝るから頭から冷えてよく寝てくれるわよ」と余計なお世話なんですが
    アドバイスいただきましたおばさんに😔
    私も走って逃げました😥

• 6月20日
しば⑅︎◡̈︎*

顔隠したら話しかけられなくなると思います…多分😅
幅広の帽子にサングラス+マスクとか…

• ままり

ままり

ありがとうございます!

話しかけるの気にしてたらキリがないですが、徹底してたら好きな服もきれないですね😔
    昔はサングラスしてましたが職質されて終わりでした🤣

• 6月20日
ままり

めっちゃ分かります😂私なんてこないだしまむらで買い物してたら知らないおばさんに「その手に持ってるのどこにあったの?!いくら?!」って聞かれてイラッとしてしまいました😂💦いや、私店員じゃないんだけど💢

他にも子供連れてたらよく話しかけられるのでかなり感じ素っ気なくかえしちゃってます💦(以前普通に返してたら失礼発言&子供ベタベタ触られたりとても多かったので)

• ままり

ままり

それはイライラしちゃいますね😔
    一回くらい自分で探せよ!
    なかったら店員に聞けよ!って思っちゃいますね😳😳
    マタニティーマークのように、話しかけちゃダメっていうキーホルダー欲しいくらいです🤣

• 6月20日