※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MaMaRin⭐︎
子育て・グッズ

幼稚園のお弁当に凍らせたゼリーを入れたいけど、子供が開けられない。解凍したら漏れるか心配。他のお子さんはどうしているか教えてほしい。

来月から幼稚園のお弁当が始まります!
そこで暑いのもあり、小さいゼリーを凍らせて入れたいと思っているのですが、子供は1人では開けられません😞
入れるときに少し開けておいたら解凍されたときに漏れてしまいますよね?😅
皆さんのお子さんは自分で開けられますか?💦
開けられない場合どうしているのか教えて頂きたいです😣

やっぱり入れないのが1番いいのか、、😅

コメント

あーか

開けられるよう練習してから入れました!
言えば先生が開けてくれるだろうけど、幼稚園となれば先生沢山いるん訳では無いですし、幼稚園教諭でしたが、お昼の時に連絡帳書いたりとか雑用とかも一気にやるので忙しいですし💦

• MaMaRin⭐︎

MaMaRin⭐︎

お返事ありがとうございます😊
    やっぱり練習が1番ですよね💦
    練習用に一応買ってきてあるので、やらせてみます💦
    先生も開けられないなら入れないでと思いそうだなと思っていました😅

貴重なご意見ありがとうございました!

• 6月20日
you

うちの園は元々ゼリー禁止なんですが、少し開けて汁漏れが気になるなら入れないです😅
幼稚園の先生をしていた知り合いが、ゼリーは厄介だと言ってたのを聞いたことがあるので😂
クラス1人2人ならいいけど、全員がとなったら大変ですもんね💦

うっちゃん

カップに入って上に蓋が付いているゼリーは開けにくいですが、横にちぎって開けるタイプのゼリーなら少し切れ目を長く入れておけば開けれるのかなぁと。

幼稚園で働いてますが、そんなにたくさんの子が出来ない〜って持ってくるわけではないので、出来なければ先生にやって下さい❣️って言えば大丈夫ですょ🤗同時進行で家で開ける練習もしてみて下さい❤️