過食嘔吐で悩んでいる妊婦さんが、ストレス解消のために吐くことに頼っている状況で、自分を責めています。同じ経験をした方の妊娠中の過ごし方について知りたいです。
過食嘔吐な方いますか??
前から過食嘔吐で悩んでいますが最近は吐くことがストレス解消になっているのかもと思っている自分がいます
妊娠中でダメなことはわかりますがどうしてもやめれず。体重は少しは増えてきてます。
過食嘔吐してもいいや。って吹っ切れたりして
だめな母親です。
でも誰かに聞いて欲しくて。批判的な回答や病院を勧める回答はやめて下さい。すみません
過食嘔吐の方はどのように妊娠中を過ごしておりましたか???
- さーちゃん(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント

ふちゃ
前回それでした😭今回までも微妙に残ってますが、そこまでひどくなかったのと、今回は吐きつわりなのでまず食べられてないから平気かな…とか思ってます、、
なんとかやめようと思っても食べてなきゃ気持ち悪いタイプのつわりだし、でも食べたら太るから出さなきゃってなるし、、でやめられませんでした
それでも頑張ってなるべく食べるのも吐くのも控えるようにはしてました。😢
よくないってわかってるけど、なんかもう全部しんどいですよね

2kids🎀mama r&n
妊娠後期になって体重の増加がやばくて、妊娠前から過食嘔吐することはあったのですが、今週から再発して悩んでいさます😫特に甘いものやハンバーガーなど高カロリーなものが食べたくて仕方ないので食べたら吐いてますが、全然出ないこともあって増加が止まりません…😓回答になってなくてすみません💦
-
さーちゃん
後期まで再発なしでしたか???
いえいえ
全然大丈夫です♥️
再発なしが素晴らしいです- 6月20日
-
ありがとうございます🙌🏻後期までは仕事もしていて比較的動いてることも多かったので何となく食べてても大丈夫かな…って気はしていて、再発はなかったです😫が後期になって仕事も無くなってからぐーら食っちゃ寝してるうちに焦り始め再発しました😭!!マックのセット+アイスふたつとか食べてしまった日には吐かずにはいられません😫さーちゃんさんは食欲はありますか?🙌🏻🍴
- 6月20日
-
さーちゃん
再発なしが素晴らしいです
わたしは今食欲はありますが
もはや吐くために食べてる感じがします。
食べたいものを食べてますがそのあとは吐くみたいな
詰め込むとかではなく食べたいから食べて気持ち悪くなり吐くみたいな。- 6月20日
-
分かります🙌🏻綺麗にはけた時のスッキリ感も快感も半端ないです…つわりで吐きまくっても無事に生まれてる人も沢山いるし大丈夫かなって私も開き直っちゃってます…😫
- 6月20日

まま
最初から最後まで過食嘔吐でした。吐かなかった日は入院中だけでした😭😭
さーちゃん
やめようと努力されているのは素晴らしいですね。
わたしはもう過食嘔吐してもいいやって思ってしまって最低です。
吐くとストレスなのか気分もスッキリしているような気がして。明日から明日からって思いますがなかなか。
過食嘔吐ってどうしたらいいのかわからないですよね😭