出産後に骨盤ベルトは皆さんは使用しましたか?時々骨盤や腰が痛むときがあり購入するか悩んでますヽ(´o`;
出産後に骨盤ベルトは皆さんは使用しましたか?
時々骨盤や腰が痛むときがあり購入するか悩んでますヽ(´o`;
- ☆らっこ☆(2歳3ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

ママリ
骨盤ベルト1ヶ月してました*\(^o^)/*
あったほうがいいとおもいます!

なな
明日で生後3か月のママです。
私も首肩背中腰痛がひどく、産後の体の回復も遅い方でした。
骨盤サポーターとベルトは1か月程は使用していましたが、かぶれやすい体質で1か月過ぎたあたりから使用せず、現在骨盤矯正のため整骨院に通院中です(^^)
まだ通院開始から1か月たっておらず、7回目の治療が終わったところですが正しい位置に戻ると自然と痛みも引いてきましたよ!ズボンもサイズダウンしました✨
私は正直、ベルト意味なかったです(涙)
-
なな
保険治療+自費治療ですが、一回あたり1500円程度です。治療費は整骨院によって多少前後あるかもしれませんが。
私が通院しているところの毎回の治療の流れは、電気治療→インナーマッスルの筋トレ→ストレッチ→全身の調整→骨盤矯正という流れです。
「産後 骨盤矯正」などで検索してご自宅近くで赤ちゃん連れでも可能な整骨院を探されてみるのもいいかもしれませんね(^^)- 6月21日

☆らっこ☆
そーなんですね!
サイズダウンは羨ましいです(*^^*)

退会ユーザー
産んだ直後、分娩台の上でトコちゃんベルト締めてもらいました!
そのおかげか?特に痛みはなかったです
-
☆らっこ☆
そうなんですね!!
してくれるとこもあるんですね!- 6月22日

かなま
未だに使ってます。
骨盤ベルトのおかげで、腰痛知らずです。
-
☆らっこ☆
役に立ってるんですね(*^^*)
- 6月22日
☆らっこ☆
してると違いますか?