※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

日中全然寝ない生後12日の赤ちゃん。背中スイッチが入り、ベッドでは寝てくれない。どうしたらいいでしょうか。

生後12日です。
夜は比較的よく寝てくれるのですが、日中全然寝ません。
抱っこして寝る時もありますが、寝れない時の方が多く、気づけば3時間経っていて次の授乳をする感じです。寝れたとしても背中スイッチが発動してしまい、ベッドでは寝てくれません。
どうしたらいいのでしょうか。

コメント

次男は授乳クッションに寝かせたりおひなまきをすると寝てくれます。

タオルを丸めて背中とマットの間に挟んで体がちょっと横をむくようにしたり、背中が真っ直ぐにならないようにするとお腹にいた時と似たような体勢になるので寝てくれたりします。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    おひなまきしても突き破るくらい泣いちゃうのですが、何かいい方法ありますかね…
    横向きで寝てみるのはまだ試したことがないのでやってみようと思います!!

• 6月20日