安定期に入り、お腹が膨らみ寝る姿勢が難しくなってきました。仰向けは寝にくいと聞きますが、逆に寝やすいです。皆さんはどんな姿勢で寝ていますか?
安定期に突入しました。お腹もだんだん膨らみ始め、寝る態勢が定まりにくくなってきました、、
お腹が圧迫されるから仰向けはよくないとよく聞きますが、逆に仰向けの方が寝やすいです💦皆さんどんな態勢で寝てる、寝てましたか?
- はじめてのママり(妊娠33週目, 4歳0ヶ月)
ママリ
仰向けで寝てました!
シムスとか横向きもやってみたけれどあんまりしっくり来なかったです💦
なな☺
まだ仰向けで寝てます😊
この時期どう寝ていたか忘れてしまって、先日産婦人科で聞いてみたら、まだ寝れるようなら仰向けでいいよ👌と言われました!赤ちゃんへの負担とかもないそうです。
そのうち仰向けで寝れなくなってくるので、そうなったら抱き枕を抱いて横向きになって寝てましたよ☺️
退会ユーザー
そのくらいの時期ならまだ仰向けでも大丈夫な気がします。
もっとお腹大きくなると仰臥位低血圧症候群になる可能性あるので横向きで寝た方がいいと思います。
私は初期はずっと仰向けで寝てましたが、中期以降は横向きで寝るように意識してました。
もっ
横向いて寝ると、横っ腹が痛くなって起きてしまうので……
仰向けば一番安眠できます😅😅💦
もも
安定期入った頃は仰向けで寝てました!まだ仰向けでもそんなに負担ないと思いますよ〜
そのうち自然と仰向けになりたくても仰向けじゃ寝れなくなります笑
ママリ
初期、中期は仰向けで寝てて
後期は横向きが楽で
臨月はまた仰向けのほうが楽でした!
ありす
臨月でも仰向けで寝てました\( ¨̮ )/
特になにもなく大丈夫でしたよ😊
黒胡椒🔰
だいたい仰向けで寝てます
横向きで寝入っても起きたら仰向けなので、それが自分にとって寝やすい寝方みたいですw
はじめてのママり
コメントいただいた皆さま
ありがとうございました‼️
仰向きでも平気なことがわかり安心しました‼️✨いまは寝やすい姿勢を意識して寝たいと思います!
コメント