3歳の息子が微熱と吐き気があり、受診を悩んでいます。症状は軽いが、幼稚園や給食で疲れている可能性も。皆さんはこの状況で受診しますか?
いいねで教えてください。
皆さんなら受診しますか?💦
3歳の息子が、夕方から微熱があります。
平熱は36.9ほどで、37.5〜37.8ぐらいです。
夕食後、少し吐きました。
機嫌は悪くなく、その後お腹がすいたといってパンを少しだけ食べましたがそこからは吐いていません。
咳、鼻水はなく、たまにくしゃみをする程度です。
喉の痛みもないようです。
今週から幼稚園が毎日になり、給食も始まったことで疲れが出たのかと思うのですが、時期が時期なのと週末なので受診するか悩んでいます…
明日の朝上がってしまったら受診するつもりなのですが、もしこのまま微熱なら皆さんなら受診されますか?
- arar*(8歳)

arar*
明日念の為受診する。

arar*
家でゆっくりさせ、受診しない。

あき
嘔吐も無く、熱が上がらなければ様子見すると思います。
-
arar*
返信ありがとうございます!!
週末なので余計に悩んでしまいました💦
このまま上がらないことをいのりつつ、今夜様子をみたいと思います。
ありがとうございます!!- 6月20日

テオショコラ
どちらにお住まいなのかによりますが。
まだ、感染者が毎日でている地域なら元気で微熱程度なら様子見ます。
感染者もでてない地域なら心配なので病院にいくとおもいます。日曜日に体調崩しても怖いので。
ごめんなさい、悩ませてしまうかもですが、息子さん元気になるといいでさね。
-
arar*
返信ありがとうございます!!
兵庫県在住でして、今日ひさしぶりに1名でてしまったようです。
受診するなら歩いて2分の内科なので、行ったほうが安心かなと思ったり様子をみたほうがいいかと思ったりでして😓
週末なので余計に悩んでしまいます💦
このまま上がらないことをいのりつつ、今夜様子をみたいと思います😣
ありがとうございます!!- 6月20日

arar*
近くの内科で空いてる時間に連絡をもらいみてもらってきました!!
皆さんありがとうございました✨
コメント