※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ り さ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんがお風呂でギャン泣きするのはなぜ?同じ経験をされた方いますか?18:30〜20:00に入れています。

もうすぐ4ヶ月になる女の子ママです。
最近お風呂に入るとギャン泣きされます💦💦
なにかがトラウマになりお風呂が嫌いになってしまったのか?温度なのか??あたしの記憶だとトラウマになるような事はなかったのですが😭😭
このくらいの月齢でこういった経験された方いらっしゃいますか??
お風呂は大体18時30分から20時には入れています。

コメント

イブ

わたしもそのくらいの時期にギャン泣きされるようになりました😭

試したのは湯船→洗うだったのを洗う→湯船にしたこととまだ寒い時期だったので石鹸を温める
あとは歌って誤魔化す です笑

ギャン泣きしてたときはすごい焦ってた記憶がありますがそんなに長期間続く訳では無いと思うので頑張ってください❣️

• あ り さ🔰

あ り さ🔰

やっぱ経験されることなんですね😭 水が嫌いな子なのかなとか考えてました…😂
    前までは泣いていてもお風呂に入ったら泣き止んでたのに…いきなりギャン泣きするようになったので焦る焦る💦💦(笑)
    あたしも今子供が好きな音楽を流しながら誤魔化しています😹あとは気長に泣き止んでくれる時を待ってみます🥰
    お返事ありがとうございました💓

• 6月20日

同じくらいの頃同じ感じでした!もしかしたらそういう時期なのかもしれないですね😣
ちょうどその頃からお風呂のおもちゃを買って、なるべく楽しく入れるようにしてました!
いまでは毎日楽しそうにお風呂入ってます😂

• あ り さ🔰

あ り さ🔰

おもちゃいいですね💓
    早速おもちゃ買ってみます😆

• 6月20日