※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいママ
ココロ・悩み

保育園で疎遠になった友人に連絡するべきか悩んでいます。連絡待ちの状況で、妊娠の安否も気になります。連絡してもいいでしょうか?

みなさんなら、連絡してみますか?

約2年前、娘と同じ保育園で親子共々、交流のあった方がいます。
その方は途中で転園し、それを機に疎遠になっています。
今年の年賀状を出し合い、最後に連絡が来たのは2月です。その内容は2人目を妊娠し、安定期に入ったが切迫流産で入院中とのことで、久しぶりにお互いの子どもと会わせたいので退院して体調が落ち着いたら連絡しますという内容でした。
それから音沙汰なく、さらにコロナが発生したりして、気になりながらも連絡できずにいます。
私からすると連絡すると言われ待っている状況なのですが、この場合、連絡してみてもいいと思われますか?
万が一、妊娠が継続できてなかったことを考えると連絡するのも気が引けます。でもどうしているのか気になるところです。
そもそも、忘れられているのかもしれませんが。

コメント

おいも

どのくらい仲がよかったのかにもよりますが当たり障りない感じだったら全然いいと思います☘️

• めいママ

めいママ

ありがとうございます😊
    プライベートで親子で数回遊んだことがあるくらいです😅

• 6月19日