※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろみ
妊娠・出産

つわりがつらく、仕事も休日も楽しくない。どうやって乗り切っているか教えてください。

毎日毎日寝る前に明日はつわり楽になるかな、って念じて寝るけど全然治らない…。
泣きたくなる…仕事してた方が案外楽に思えたりもするし土日のせっかくのお休みが全然楽しくない…
みなさんどうやって騙し騙し乗り切ってますか?
吐いたり吐かなかったりですが常に気持ち悪いです🤮

コメント

ゆーみ

つわり辛いですよね😭
リストバンドとか試したけど全く効かず、毎日泣きながら吐いてました😢
私は眠る以外に楽になる方法はありませんでした…。

でも友達が病院で点滴してもらったら楽になったと言ってたので、我慢せず病院に相談すれば良かったなって思います😢

• ひろみ

ひろみ

リストバンドは口コミを見て買うのをやめてしまいました😭😭ツボを押したりして治れーと暗示かけたりもしてます😅
    薬は今漢方飲んでますが気休めですね💦クリニックで働いてるので点滴、、先生に相談してみます‼️ありがとうございます😭❤️

• 6月20日
バンビ

1人目の時に安定期の1ヶ月くらいしか悪阻なくならずだったので、辛かったです😭
食べたいものも食べれないし匂いも無理で見るだけでダメでした…

なので、毎回「一生このままじゃない!」と自分に言い聞かせて
出産後したい事をひたすらメモして…を繰り返してました🤢
後はコーラ飲むと楽になったりしてたので楽になるもの…をひたすら探してました。

2人目の今は吐く悪阻はここ最近出てきましたが基本的に1人目よりは楽なので助かってますが妊娠性鼻炎のせいで24時間鼻詰まりとの戦いで薬使ってももって3〜4時間なので眠れなくて辛い感じです😭息できなくて…
でも、なんだかんだもう妊娠性鼻炎ともかれこれ4〜5ヶ月ずっとなのでこれも、「一生このままじゃないはずだ!」と言い聞かせてます😢

根性論になってしまいますが、私は産んだらあれやるぞ!これ食べるぞ!で頭ん中お花畑にする事で紛らわしてます🤢🤮

• ひろみ

ひろみ

匂い悪阻あたしもかなりきついです💦💦特にお風呂😢
    たしかにずっとこのままじゃなくていつかは終わりがくるんですよね、😭‼️
    今は辛くてもう嫌って投げやりになってしまいますが、、。
    前向いて終わった後のこと考えて頑張ります😢
    ありがとうございます✨💕

• 6月20日