つわりの経験者について教えてください。恐怖を感じているので心配しています。
「つわり」ありましたか?
あった方はいつぐらいからあって、どんなかんじか教えてください🥺
また、なかった人もいるのかな〜と気になります!
吐くことにもともと恐怖を抱いているので、そろそくるのかと毎日ビクビクしてます😖
- ぴぴ🔰(2歳1ヶ月, 3歳9ヶ月)
2🐝
つわり無かったです!
食への変化(食べれなくなった〜など)も無くて、本当に妊娠してるか不安になった時もありました!
でも、母も姉もつわりないので、遺伝ですね🥺
退会ユーザー
私は1人目の時も今回の妊娠でもつわりなかったです😂
軽い船酔い、胸焼け程度のものはありましたが吐くほど酷いものではなかったです💦
ゆうな
もう5wあたりから気持ち悪いのがあり、今も食べたら吐くを繰り返してます😅元々胃が弱くて吐くことが多かったのでそこまで抵抗がなく吐いたらスッキリするので吐きたい感じです😭でも毎日気持ち悪いのが苦痛です😅
退会ユーザー
1人目は6wあたりからつわりが始まって-10キロ痩せました😭😭
今回の2人目は4wから始まり、まあまあしんどいなって感じですね😂
毎日車酔いしたみたいに胃がモヤモヤしてます😭
nakigank^^
つわりかなり酷くて起き上がれず、トイレに行くのも這って行かなきゃいけなくて嘔吐を繰り返したので緊急外来行き点滴をしました。
私も吐くのは嫌だけど、普通に吐く時と違って、楽になりたいから吐くみたいな感じだったので、当時吐いてても何故か苦痛じゃなかったかもです。😅
それよりも胃のむかつきや臭いに敏感だったり音がうるさかったりとかそっちの方が嫌でした。💦
てぃちゃん
妊娠8週頃からつわりありました。
匂いに敏感になり油っこいものが食べられなくなりました。私は基本食べて吐くことはありませんでしたが、切ってすぐの玉ねぎの匂い、父が飲む酎ハイのアルコールの匂いで吐きました。
今やっと落ち着いたかな〜という感じです😖
しー
私は二人ともほぼ無かったです。
一人目は、つわりとは真逆で食べ物が美味しくて初期で5キロも増えちゃいました😅安定期で食欲が落ち着き、最終的には8キロ増でしたが…
二人目は若干食後に胸やけっぽいのが有りましたが、その他は妊娠前より体調も良く朝も目覚めスッキリでした。
安定期入ったらいつも通り眠かったので、良い事づくめの初期でした。
まなまる
5週目からつわりありましたね。
大人が吐くことやえづくことに対する嫌悪感が強いので、吐いてることを旦那に知られないように涙を流しながら静かに吐いてました😅
よしえ
1人目はいつだったか忘れましたが…
短かったけど吐きづわりで安定期入ってからもたまに吐いてました。
2人目はほとんどなし。
3〜4人目は生理予定日ら辺から気持ち悪くなり1ヶ月ほどほとんど食べれなかったです。
5人目は8w頃から気持ち悪くなり、1ヶ月ほどほとんど食べれなかったです。
chibi26♡まま
7w~16wまでありました。
においつわり、食べづわりから始まって、よだれづわり、吐きつわりになりました😭
ずっとモヤモヤしてなにか口にしていないと気持ち悪いのに吐けない(昔から吐くのが苦手で💦)辛く、食べて横になって耐える日々でした、その後、よだれづわりが辛くて吐きたくないけど吐いてしまうって感じに変わりました😰
吐くものないのにオエッてなって胆汁が出てきてしまったときは衝撃的でした🥶
最後は吐くのがおさまって胸焼けが酷い感じである日ぱったりなくなりました🤗
自分がこんなにつわりが辛くて吐くとは思ってなかったです😂
3兄妹ママ
私は5週後半~7週後半まで軽い食べづわりでしたが、それ以降はなくなりました。
母は私を妊娠中、初期~中期までつわりが酷く入院寸前にまでなったそうです。
ママリ
つわりありました。
5週目からで、
焼肉に行った次の日でした。
ムカムカしていたので
胃もたれかなー♪お茶漬け食べよっと!とお茶漬けを食べました。
夜になり、
まだムカムカするなー💦またお茶漬けでいいやとおもい食べようとすると
食べれないくらいムカムカしてました。
そのまま吐きました。
その次の日はトイレから動けないほどでした。
これがつわりなら産むの無理だとおもい
つわりで堕すひといるかなど
考えてしまうほどでした💦
わんわん
4w終わり〜まだ続いてます😭
4w5w〜吐き悪阻と匂い悪阻で、冷やし中華とか青じそドレッシングとかさっぱりものしか食べれなく
6wピークでフルーツ、ゼリー以外何も食べれず
7w〜食パン、明太フランス、クロワッサンは食べれるようになり毎日パンとフルーツとゼリー
10w〜サラダ、揚げ物、少しお米、煮物系が食べれるようになり、楽な日も増えてきてます😊
匂いは今でも辛くキツめの柔軟剤がもう辛くて辛くて😭
1人目もつわりありましたが今回の方が辛いです😭
コメント