ぱんだ
1度くらい許したらの意見に同意です。
もし他に不満がないならですが。
ばっち~ママ
はじめてのことなのかにもよるかと
思います!
子どもがいるから離婚はダメって
考えもおかしいかと…
そして、些細な喧嘩の内容とかにも
よると思いますよ!
panda
とりあえず叩かれた証拠写真を取っておきます!
私だったら、旦那さんが反省してるようなら一度は許し、二度目しがあったら離婚します!!
あゆみ
叩かれただけで痕が残るって…結構強めじゃないですかね💦💦💦
まぁどんな内容の喧嘩かにもよるかも知れませんが、やっぱり暴力はダメですよね!
でも、反省されてるなら今回だけ…と許すかなぁ…
ただ、カッとなったら手が出てしまうってことですよね>_<
それなら次こんなことがあれば離婚するからって釘さすしかないのではないでしょうか💦
まりりん
旦那様の反省具合で許してあげたら?って思いますヽ(o'д'o)ノ
オガオガ
そうですね。二度あったら三度目も絶対あると思うので。一度目も普通はあってはいけないんですけどね…。
wanana
私は旦那と結婚前同棲していた時に、些細な喧嘩で家の中をグチャグチャにされた事あり。。。さすがに手は出さなかったですが、その豹変にドン引きした事あります。
結婚も考えてたし、子どもも欲しかったので
、結婚後もこんな事されちゃーとんでもないと思い、落ち着いて2人で話し合った時に、
「今後こんな事あるなら、結婚はしない!!」と宣言。それからは、喧嘩しても取り乱す事なく話できるようになりましたよ!
普段から手が出るようなら、離婚も考えますが。。。まずは旦那様と話し合った方がいい気がします。
アドバイスになってるか微妙ですが(--;)
お友達がいい方向にいきますように!
退会ユーザー
私なら、一応病院へ行って証拠写真と診断書を取っておきます。
離婚届も書かせておいて、もし二度目があればこの離婚届を出すだけじゃなくて暴行事件として警察にも訴えるし慰謝料も取るからと言います。
どんなに反省しても二度目がないとはいいきれないし、何もせずに許してしまうと証拠がなくなるので。
コメント