※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもの入院時の持ち物について教えてください。

下の子が1週間入院することになりました。
入院でこれがあれば良かったよというものがあったら教えてください!!
親と子どもの持ち物で!!

コメント

はじめてのママリ🔰

付き添いですか?(><)
携帯の充電をするのに延長コード、子供が小さいと売店になかなか行きにくいのでレトルトのカレーやご飯などを用意しました!
個室で1ヶ月ほど入院したときは、ケトルなども用意してラーメン食べたりコーヒー飲んだりしてました!😄

• ママリ

ママリ

付き添いです💡
    延長コードやっぱりいりますかぁ😅
    売店なども行きにくいんですね💦
    病気で入院ではないから、売店などは大丈夫なのかなと思ってました(笑)
    1ヶ月は長いですね😭😭
    個室でもポットなどはないんですね😱

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の子供の場合は手術だったので子供連れて売店はいけなかったです💦
    コロナの影響で売店まで連れて行くのダメとかじゃないなら病気で入院じゃないなら大丈夫かもしれないですね😄
    みんなで使う共同のレンジとかポットとかはあるとおもうけど個室にはついてなかったです💦
    入院中なかなか寝てくれなくて泣いたりするのを抱っこであやしてたので抱っこ紐も活躍しました!
    1週間付き添い入院ままも大変だと思いますがファイトです😭💕

• 6月20日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます♡

1週間だけでも、荷物多くなってびっくりです😱

1週間頑張ります!!

• 6月21日