コメント

ママリ
いとこなら招待されますよね😂
なのでこちらも出します!

🐰
仲良いいですか?
そうでないならいとこでも誘わないのはよくあることですよ。
-
Liz
回答ありがとうございます!
仲が良いというか、いとこ何人かいますが会う子は何度も会ってるし、遠くに住んでいる子は数回会ったことあるぐらいです!- 6月19日

きみのすけ
旦那さんはいとこが多いですか??
私はいとこが多くて、なので呼ぶ人数を決めました。仲良くしてるとか、長男とかそういう感じで。
結婚式場の大きさにもよるかもしれませんが、呼ばれないなら呼ばなくても?と、思ってしまいます。
-
Liz
5人います!
私はいとこは呼ぶものだと思っていて、もちろん私のいとこも呼ぶのですが、旦那のいとこは呼ばないのもどうかなと思って😥- 6月19日
-
Liz
すいません、回答ありがとうございます!
- 6月19日

退会ユーザー
よく連絡とったり顔を合わせる従兄弟は結婚式に招待されました。そうでない従兄弟は招待しなかったし、招待されていません。
-
Liz
旦那のいとことは全員年に数回はあっていて、旅行にも行きました。
私のいとこは独身の時は毎年何度か会ってました!- 6月19日

ままり
友達を多く呼んだ為
いとこまで呼べないなど事情もありますし
呼ばれてないのかもしれませんね。
一度どうする方がいいか義母に確認します!
私はいとこ呼びたかったですが、私が友達を呼んだ人数の関係でいとこまでは招待しませんでした…
-
Liz
呼びたい友達がたくさんいたのかもしれませんね!- 6月19日

退会ユーザー
親族だけでするとかでは無いですか?
わたしは、両家の親+私の祖母・叔母+旦那の兄妹家族だけでやりました。
-
Liz
詳しいことは知らないのですが、そういう事もあるのですね!- 6月19日

®️ママリ
身内が両親、兄弟だけのカジュアルな式なのかお相手に合わせてなのかもですね🤔
るにゃさんの式に招待するのは全然おかしくないですよ^ ^ご両親と相談してみてもいいですね^ ^
-
Liz
回答ありがとうございます!相手に合わせてるのかもしれませんね!
- 6月19日

まろん
いとこでも、相手方に合わせて呼ばないとかもありますよ!
私自身、従姉妹の妹さんの方には呼ばれましたが、お姉さんの方には呼ばれませんでした!
家が近所なので両方仲良いです。
お姉さんの方の旦那さんが自分のいとこと仲良くなくて呼ばないから、合わせて呼ばないって言ってました!
なので、るにゃさんが呼びたいのであれば呼ぶことはおかしいことではないと思いますよー。
-
まろん
ただ、不安であれば義母さんに「招待はされてないけど、こちらが招待するのは大丈夫ですか?」等確認されてもいいのではと思います。
- 6月19日
-
Liz
相手に合わせてるのなら納得できます!
なるほど、実際にそういうことがあったのですね🤔
私はいとこ呼びたいので気にせず招待しようと思います😊- 6月19日
Liz
それが義母には話がいってるのですがうちには何もないので招待されるかわかりません🤔
うちは子供がいるからかもしれませんが🤔
Liz
あ、でも旦那の兄弟も招待されてないみたいで、いとこからすると招待する対象じゃないのかもしれません!