※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れな
子育て・グッズ

ドライブ中、車の揺れが気になります。最近の飲酒量の変化との関連はありますか?

気分転換にドライブを4~5時間毎週行ってて1時間以上経ったらチャイルドシートから降ろすようにしてるんですが
どうも車の揺れなどは大丈夫か気になります。
最近20程飲む量が減ったりっていうことがしばしばあるのですがそれは関係ないですかね?

コメント

ママリ🔰

休憩してても横になる時間が短いのは確かなので…
頻繁過ぎるし長すぎます。
揺れもよくないだろうし、疲れてると思いますよ。

みやこ

生後1ヶ月で毎週4.5時間って赤ちゃんにとって負担すぎじゃないですか?気分転換の域じゃないような。
しかも、1時間以上経ったらチャイルドシートから下ろすって、1時間以上も乗せ続けているのですか?
関係あるかは分からないですが少なからず負担にはなっていると思うので今後は負担にならない程度のほうが良いかと思います。

• みやこ

みやこ

大人でも4.5時間は辛いのにきっと主様が思ってるより赤ちゃんは疲れてると思いますよ

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月の時は全然出かけてませんでした💦

車乗せてお出かけは3ヶ月過ぎたあたりからでしたが、それでも片道1時間とかですかね😊💦

yu

毎週4〜5時間はかなり負担かかりそうですね💦
外の世界へ出て来てまだ1ヶ月程度しか経たないのに、車の揺れも含めて環境の変化とか、諸々しんどいだろうな…と思います😢

負担すぎます😰💦
1ヶ月くらいの赤ちゃんにはベビーカーや抱っこ紐で10分程度×3回とかの散歩で十分ですよ。

不安なら今の現状を(4、5時間ドライブ連れて行ってる)小児科の先生に話してみてください!

ママの気分転換は必要だと思いますが赤ちゃんを犠牲にしすぎている気がします。
里帰りを終えて自宅に帰るのに何時間もかかるとかならしょうがないことですがそれとは違いますし。

MIHO✩.*˚

生後1ヶ月でドライブは
ちょっと酷かなぁ😂

お家で空気入れ替えさせながら
外の空気に触れるくらいがいいのではないかな?
って感じがします😊

お母さんの気分転換も
大事ですけど、程々に😊