2歳4ヶ月の男の子が眠い時に悪あがきをするのは仕方ないですか?幼稚園が待ち遠しい最近。家で子供を見ている方々大変でしょうか?
2歳4ヶ月の男の子です。
お昼寝や夜の就寝前に眠いくせに悪あがき?するのって仕方ないんですかね。。機嫌悪ければちょっと怒って寝かせればすぐなんですが、変にテンション上がって無理に?遊ぼうとします。厄介なので、ほっておくとそのうち機嫌悪くなるし、少し意地悪して寝ないならお母さんは別の部屋に行って1人で寝るよ!!ってのを三回ほど繰り返してさっき5分も経たずに寝ました。。眠いなら素直に寝ればいいのに。。
しかも今日は朝から三度もウンチ。。新生児かっ!
幼稚園に上がるのが待ち遠しい最近です。2歳の子を家で自分でみてらっしゃる方々大変じゃないですか??
- のりた(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
うちは相当遊び疲れないと家で寝ないので車でドライブして寝かせる事が多いです💦(もしくは抱っこ紐)癖になると思いますが今だけだと思って…😓
うちも💩1日3回します😂トイトレもなかなか進まず…先生には申し訳ないですが幼稚園で取れてくれ!って思ってしまいます💦遊びも何をしたらいいかネタ切れです…。
今はプレ幼稚園で楽しんでるようなので、本当に幼稚園に通わせるのが待ち遠しいです!
イヤイヤ期も少しずつ始まっており魔の2歳児という言葉が今となってはよく分かります😥
なぁ
うちの子も眠たさの限界が来た時は寝るよ〜って言うと5分もしないでコテンと寝ますが、もう少し遊びたかったりまだ眠たくない時は布団の上で走り回ったりゴロゴロしたりですね😂
私も妊娠中体がきつくて早く寝るよってとか、一人で寝なさいとか言ってみましたが、息子には隠れんぼ感覚で遊んでいると思われたみたいで逆効果でした...(笑)
これもイヤイヤ期の1つなのかな〜と割り切って、思う存分暴れさせてから自発的に寝るのを待ってます😀
-
のりた
この時期の子供は親はイライラするのに、怒っても効果無しなのがまた辛いですよね(涙)
うちも、暴れさせてから、寝ようね~と促して自発的に寝るの待つ毎日です💦- 6月19日
のりた
同じような感じで安心しました💦車だと帰りに大抵寝ます。が、出来れば家で寝て欲しいですよね。親もゆっくりできるし(笑)
トイトレはうちも全然です。せかすと良くないと聞くので、焦ってもいません(笑)お互いに頑張りましょう!