※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんママ
妊娠・出産

検診で子宮頸管が短くなり、安静が必要ですが、保育園のお迎えなどは大丈夫でしょうか?どの程度の動きが許されますか?

今日の検診で子宮頸管が41センチから31センチ、張りやすいから2週間は薬飲みながら自宅安静と言われました😵💦
赤ちゃんは元気だったので安心ですが…

あまり動かない方がいいのは分かりますが、保育園のお迎えくらいならみなさん行きますか?
どの程度動いてもいいのでしょうか?

コメント

ぴーちゃん

私は19週で37mmでした。
医師からは子宮口はしっかりしてるし張りもないなら通常通りで良いと言われました。

結構医者や病院によって違いますよね💦
張りがあるようなら自宅安静の方が良いと思いますが、行ける人がいるなら頼んではどうですか?

私は念の為主人にお願いしてます!

• ちゃんママ

ちゃんママ

旦那に聞いてみますが…基本帰りが遅いのでどうなのかな😞
    張りは結構頻繁には感じます💦動かないに越したことはないですよね。ありがとうございます!

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

初期に自宅安静と言われた時は買い物にも行かないように言われました💦
基本家から出ずの生活でした😖
19週で21mmしかなかったので
そのまま即入院になりました💦

• ちゃんママ

ちゃんママ

そうだったんですね💦
    入院は避けたいところです😣
    出来るだけ安静にしたいと思います💦

• 6月19日