※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mizuks
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんのアトピー性皮膚炎について、首、腕、足に症状が現れ、市販の保湿クリームを1日3回塗っても改善しない状況です。

アトピー性皮膚炎のお子様をお持ちの方にお聞きしたい事があります。月齢3ヶ月の時には、症状は出ていましたか?😭
出ていた場合、どんな感じでどこに出ていましたか?

3ヶ月の子どもが、首、腕(ひじ内側っていうのかな)、足(膝の裏側)が、保湿クリーム塗ってもあまりよくならなくて( ; ; )
クリームは市販のを1日3回塗ってます。

コメント

おだんごかーちゃん

長女がアトピーです。現在も通院治療中です。
4、5ヶ月健診の時に指摘され改めて受診したらやっぱりアトピーだね、と診断受けました。
これはアトピーというよりかぶれのようにも見えます🤔💦素人なのでわかりませんが💦長女が赤ちゃんの時首にこんな感じの赤みがありましたがしっかり洗えてなかっただけで(笑)垢がたまってただれちゃってただけでその後は特に保湿などせず治りました😌
心配なら皮膚科かアトピーの専門医がいる小児科へ受診されるのがいいかな、と思います!

• Mizuks

Mizuks

そうなんですね!3人目にして初めてこんな症状が出て、調べたらアトピーとか出てきたので、焦ってました💦アトピー専門がいる所探して受信してみます!ありがとうございます😊

• 6月19日