※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐで生後7ヶ月になる息子が急に突然夜中に覚醒してしまい、抱っこ…

もうすぐで生後7ヶ月になる息子が急に突然夜中に覚醒してしまい、抱っこでも暴れる、はいはいしていろんなところに行きたがる、ミルクを飲ませてもあまり飲まず嫌がる、といった感じで何か障害があるのか?💦覚醒してしまうのはこの月齢はよくあることなのだろうか?💦

どなたか経験ある方おられるでしょうか?
あまりにも覚醒していて、どうしたらいいかわからないのと不安で、🙇‍♀️💦

コメント

ままり

元保育士、二児の母です☺️
定期的に覚醒する期間長男の時ありました🙆🏻‍♀️
月齢はその子その子で違いがあるかと思いますが、すごく学んで取り込む時期は覚醒しがちになると思います🙆🏻‍♀️
日中たくさん学んで、夜は眠りそれを吸収するのが基本ですが…学びすぎると逆に興奮して覚醒することもあります🫢笑
その学んでる内容は、小さい時期で言えば手を見つけたり、外の空気に触れたり、お店で流れてる音楽を聴いたりそんな些細なことも全部です!
だから、今日はたくさん吸収したのね🫶🏻くらいでそんなに心配しなくて大丈夫だと思います☺️

ままり

うちの息子もそうでした💦
気が付いたら隣の部屋で一人で遊び出したりして困った事もありました。
豆球を付けて寝ていましたが、それを期に真っ暗にしたりある程度は寝たふりして無視したりしていたら、だんだんと落ち着きました。