※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりについて質問です。最初からつらいつわりでしたか?それとも最初は軽くて後から重くなりましたか?

つわりがあった方に質問です。
最初から突然吐き気などのつらいつわりでしたか?
それとも最初は吐き気はなく軽め、あとから徐々に重たくなっていきましたか?

コメント

なんか気持ち悪いなって感じの
ムカムカから始まり、
吐き気が始まり、
今はほんとたまに吐きけがあるくらいで
ほぼなくなりました!

おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩  ͗ ͗

なんとなく胃がおかしいなって思って徐々にムカムカや吐き気がきてました😨💦

オンマ

私の場合は最初は匂いに敏感になって軽い吐き気嗚咽から徐々にそれが酷くなって吐くようになった気がします💔

ママリ

1人目はドラマとかでよくある急に「ウッ…」ときてトイレで吐くパターン、2人目は1週間くらいかけて徐々に気持ち悪さが増していくパターンでした😨

み。

なんか気持ち悪いなぁ~って思いながら検査し、妊娠してるとわかったとたん一気に気持ち悪くなりました😅
始まりかたは3人とも同じでしたが、ひどくなってからは1人目より2人目、2人目よりも3人目としんどさが増しましたね😂

ママリ

私は初め食べないと空腹で気持ち悪くなる食べつわりでしたが、しばらくして食べても気持ち悪い吐きつわりになりました笑

ぷみえ🌈🔰

最初はちょっとえずく位の吐き気と体調悪いな~くらいでしたが、どんどん悪くなっていきました😰😰😰

はじめてのママリ🔰

徐々にきました!そしていまだに終わりません😂

おのママ

1人目の時は吐きづわりで、6wから吐き気が始まり、だんだん吐くようになり、16w入るまで吐いてました💦
吐くもの無くなるまで吐いてたのが辛かったです😓