さっちゃんママ
叩くにも力の限度があるかと思いますね。
私も月に1回あるかな?2ヶ月に1回かな?くらいのたまーに、息子の頭をペシっと払ったように叩くことあります!
「やらないよ、ママ痛いんだよ?」って5回くらい言っても叩き続けてきたり、車のおもちゃとかをぶつけ続けてきた時に、少し痛みを与えるように叩きます。
「ほらね、痛いでしょ?じゃあ叩いちゃいけないんだよ?優しくするんだよ?」って教えます。
(基本的には人を叩かない子ですが)
でも、あゆかさんが言ってるのは暴力と呼ぶようなレベルの事ですか?
叩いて壁に吹っ飛ばしてアザができるくらい叩き続けるとか、そういう虐待を自分がしてしまわないか、、って話しですかね?、、
それは絶対に避けなくてはいけない事ですよね、、
我が子は可愛いくて自分の命ですから…
「絶対に叩かない!暴力しない!」って本当に強く心に置いているなら、大丈夫です。
息子さんが怯えて震えてる姿なんて見たくないはずですからね、、
いつも ありがとう🍀
母が、
上手く子供に言葉で説明し、そしてそれを子供に理解させる事が出来る人は叩かないと思います。
ただ、それはとても難かしく…。
(もう分かるでしょ?!)って母が勝手に思う2、3歳頃にそれはやってきやすいかと思います😭
コメント