コメント
はじめてのママリ🔰
シングルじゃないけどお風呂時間旦那普段仕事でいなくて飲食店勤務で平日休みなので家族で一緒におでかけは稀な家庭で、男の子2人います。
6歳は一人で入らせてます😌(年中シャワーで子供一人入れるバケツ?洗濯物入れ?はおいてて自分でそこに湯いれて入ったり自由)
おでかけも土日は旦那ほぼいないくて私が2人連れ歩いてて
多目的トイレ一緒にはいったり
一人ではいらせ前で待機。
女子トイレ個室はいらせ
私はドア前待機。
子供用あれば入り口前で待って 一人で行かせます(入り口から
全て見渡せるような空間)
まだ一人で男子トイレは行かせてません。私が心配なので目が離れると怖いので。
息子が1人で大丈夫だと感じれば1人で男子トイレはいらせるけど現状危ないことあっても自分で対処できる感じしないので💦
はじめてのママリ🔰
子どもが4歳頃に別れて、シングルで男の子います。
子どもが保育園の頃は、トイレは多目的トイレに一緒に入ってました。年長さんくらいになったら、トイレの前で待っていて、普通の男性用トイレに行ったりもし始めました。小学生になってからは、普通に男性用トイレをひとりで使っています。
お風呂は、保育園時代までは大浴場でも女湯に一緒に入っていましたが、年齢的なこともあり小学生になってからは大浴場には行っていません。お泊まりの時は部屋のお風呂で済ませています。それか、家族風呂があるところはそれを予約して使ったりしています。
-
ゆみ
はじめてのママリ🔰さん❤️
詳しくありがとうございます😊私ももう少し早く1人で行かせてみたら良かったです🥺- 1時間前
♡♡
娘が1人おりますが、他4人男です!
外出先のトイレは上の双子は2人で男子トイレへ行かせ、私は入口の近くで待機してます🙆♀️
お風呂は全員で入ってます!
-
ゆみ
♡♡さん❤️
詳しくありがとうございます☺️うちも少しずつ1人で行かせてみます😆- 1時間前
ゆみ
はじめてのママリ🔰さん❤️
詳しくありがとうございます🥺やっぱりそういう感じになりますよね!