※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
大翔ママ✩*.゚
ココロ・悩み

隣人トラブルで引っ越しを考えています。同じような経験の方のアドバイスが欲しいです。

いつもお世話になってます!

今一戸建てに住んでて、でも隣人トラブルで訴えられもし終わっても何かされるんじゃないかと思って怖くて引っ越しを考えています。
そこで質問なんですが3年弱くらいしか住んでなくててローンも2700万近くあって次引っ越すのも一戸建て考えてて、同じような引っ越しのされ方した方いたら教えてもらえる範囲でいいのでいろいろ教えてください。

コメント

piko

今現在訴えたれているってことですか?

• 大翔ママ✩*.゚

大翔ママ✩*.゚

そーです!

• 6月19日
ママリ

どんな事で訴えられてるんですか?

• 大翔ママ✩*.゚

大翔ママ✩*.゚

キッチンの小窓を開けないで。て言うので一昨年からちょこちょこ揉めててそしたらこの前ほぼ嘘が書かれた文章が簡易裁判所から届いて調停になりました。

• 6月19日

うちはマンションですが新築購入して7年住んで先月売却し、また新築マンション購入しました!
マンション爆あがり中なので1000万プラスになりました😄
コロナで下がるでしょうが…。
うちは転勤があるので売る前提で一軒家は避け、価値の下がらないマンションと立地を吟味した記憶があります。
一回査定に出して買手がそもそもつくものか、残債で二重ローンの恐れがないかなどシュミレーションしてもらうといいかと思います。