コメント

きくらげ
私も工夫してる最中です(´・_・`)
旦那が休みの時に見てもらってお弁当用と自分用にまとめて作って冷凍しておく、夕飯の支度は子供が寝ている隙にカットしておいて加熱するだけにしておく、夕飯と一緒に翌日の昼食分も作る、あとは冷凍のカット野菜なんか使ってます( ^ω^ )
平日は簡単なメニューにして旦那が休みのときは頑張って手が込んだものを作るようにしようと思ってます!頑張りましょう(^O^)

Marchママ
体調大丈夫ですか?お母さんは倒れるわけにいかないですからね、しっかり栄養とってください>_<もし母乳なら余計に‼︎
工夫とゆうか実践しているのは、午前中になるべくスーパーに行き、午後は赤ちゃんが寝ている間に料理し、チンして食べれるまでに仕上げときます。洗い物も食後は最低限にしたいので! 間に合わない時は下ごしらえだけでもしときます。夕方はお風呂やらでバタバタなので(-。-;
あとは、冷凍できるものは多く作って、作るのが面倒な時とかあと一品って時に活用してます(^^)
ルーものも2日間とか食べれるので重宝してます!毎日作るのも大変ですもんね。
赤ちゃんのぐずりによっては中断しながらなので料理も時間かかりますよね。早くペース掴めるといいですね>_<
-
あちゃひ
ありがとうございます✨
なんか完璧って感じです!すごい!- 6月22日
-
Marchママ
いやいやいや>_<ペース掴んできたの最近ですよ💦お昼はパンとかにしたりもしてます!本当いろいろ冷凍しとくと楽ですよ〜!
- 6月22日
-
あちゃひ
冷凍食品に頼ります♪とゆうか意外に冷凍出来るもの多いですよね✋✋
- 6月22日
-
Marchママ
グットアンサーありがとうございます(^^)
いろいろ冷凍できますよね!おかず系は多めに作り、チンするだけか火を通してすぐ食べれるようにしてます。育児は時短と工夫の連続ですよね>_<- 6月22日
-
あちゃひ
2人で暮らしてた時よりかなり効率上がりました!
子供のために頑張りましょうねo(^o^)o- 6月22日
-
Marchママ
効率大事ですよね‼︎
本当子供のためですね。頑張りましょう(^^)- 6月22日

きよ
私もそうでした~
お腹すいてることも忘れる時もありました(笑)
少しでも手があいてるときに
多めにおにぎり作って置いて
冷凍して食べれそうなタイミングでレンチンしたり、
ブランとかカロリーメイト食べたりしてました(^_^;)
-
あちゃひ
ありがとうございます✨
おにぎりぐらいしか食べれないですよね😵- 6月22日

きょうたん
お昼は一人なので、ご飯とサバ缶とトマト丸かじりみたいな生活です(^^;あとは夫に夕飯を作ってもらってるんですが、残りを昼に食べたりしています。
-
あちゃひ
ありがとうございます✨
私もりんご丸かじり!
旦那さん素敵です(。・´д`・。)- 6月22日

メロンパン
おにぎりで満足できるように、炊き込み御飯とかをおにぎりにして冷凍したりしてました。あとは水で流すだけで食べられるのでミニトマトとか食べてました。笑 バナナにも救われた記憶があります。
ホント実家の有り難みをこれほど痛感することってないなと思えますよね:( ´◦ω◦`):
-
あちゃひ
ありがとうございます✨
バナナいいですね🍌
炊き込みご飯も楽ですよね♪
髪を乾かすのも一苦労です。実家では乾かす間見てもらって支障なかったのに…- 6月22日

ポム
私は、具沢山のお味噌汁を作ってます!
たくさん作っておいて、お昼はお味噌汁とおにぎりとかそんな感じです(;^_^A
-
あちゃひ
ありがとうございます✨
具だくさん味噌汁おいしそー😭- 6月22日

JMK***S 活動中
分かります。(笑)(^^;
お昼少し前に授乳だと、時が経ってしまい、食べて無い事を忘れるんですよね…。(^^;
何かお腹空いてるな…。なんでだ…。(○_○)!!って何回もあります。(笑)(^^;
私も工夫が知りたいです。
最近はたまに、朝昼が一緒になります。
-
あちゃひ
ありがとうございます✨
うちの子授乳にかなり時間がかかるので空腹通り越しちゃいます😂- 6月22日

あいチャンmama♥
毎日お昼困りますよね😢💔
子供が泣いたら作れないし
食べれないです😥💦
-
あちゃひ
ありがとうございます✨
泣いてなくても気になりますしね💦
部屋が散らかってるのもストレス!なにも出来ない。。- 6月22日
-
あいチャンmama♥
ですです(><)
やっと寝てくれたので
今から適当にお昼食べます(笑)- 6月22日
あちゃひ
ありがとうございます✨
お弁当も作ってるなんてすごいですね( >Д<;)