※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめぼし
家族・旦那

旦那が強迫性障害と診断され、休職中です。配達中に症状が出ており、普段は目立たない行動をしています。私にできることを教えてください。

強迫性障害について。
旦那が強迫性障害と診断されました。
旦那は配達業をしており、配達中にそのような症状が出るみたいなので今は休職中です。
同じところをグルグル回る。人を引いていないか不安になる。視野が狭くなる。何回も確認する、などです。
薬には副作用があり眠気、下痢、嘔吐などです。
そのような障害があること自体知らなかったので
びっくりです。今年転勤があり悪化したようです💦
普段 生活する分ではそれほど気になる行動も無く、いつも通りに過ごしているように見えるのですが
なにか私に出来ることが無いか、強迫性障害を経験されている方にお聞きしたいです😭よろしくお願いいたします。

コメント

m

私が強迫性障害です。
運送業をしてたんですが、全く同じ症状で辞めました。家で仕事するようになってから落ち着いてます

はじめてのママリ🔰

強迫性障害を患っています。
頭でおかしな行動をしているとわかっていても確認などをやめられないのが強迫の特徴なので、不思議な行動(同じものを何度も確認したりするなど)を目にしてしまっても「何してるの?」などと言わずに見守ってくれてるだけでいいのかなと思います、、!
あくまでも私の場合なので参考にならなかったらすみません🙇🏻‍♂️