※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リーヤン
妊娠・出産

妊娠14週目で出血があり、心臓が動いていないことが分かりました。次の検査まで不安です。希望はありますか?

今、妊娠14週目ですが、今日仕事中に拭いたらつく程度の出血があり、急いで病院に行きました。
そしたら10週目くらいで成長してないらしく、心臓が動いているのも見えませんでしまた。
大事なことだから今日だけでは分からないからまた次休みの日に来てと言われ、日曜日に行く予定です。
これはもう望みはないですか?
帰る車の中からずっと涙が止まりません。

コメント

S0613S

お腹の痛みはありますか?
私は現在13週目でつい先日、大量出血があり病院へ行きました。
お腹の痛みはなく、出血のみだったのですが切迫流産と診断され薬を飲み自宅で安静中です。
心拍が確認できないままで不安だと思いますが、望みがないと思わないで赤ちゃんを信じましょう!
とにかく、安静にしてた方がいいですよ(^^)

リーヤン

お腹は痛くなかったので、トイレに行った時に出血に気付きました。
1ヶ月前まで元気に心臓動いてたのに、内診でも心臓動いてませんでした。
悲しくてどぉしたらいいか分かりません。

S0613S

流産だったらお腹の痛みがあるはず!
不安な気持ち、すごく良く分かります!
日曜日、もう一度病院へ行くんですよね?
それまでは望みは捨てないで!
お母さんが頑張らなきゃ赤ちゃんも頑張れないですよ!

リーヤン

ありがとぉございます(>_<)

あころ

心配ですね。
赤ちゃんの生命力を信じましょう!

ママがしっかりしないと!

リーヤン

はい、頑張ります(>_<)

ペネロペたそ

怖くて辛いですよね。
私は今のところ妊娠を継続できていますが、色々とらぶるがあり、妊娠が発覚した時点からそういうことも起こり得るという覚悟というか、そういう気持ちで過ごしていました。

今のところは順調ですが、お腹の中で死んでしまったり、死産したり、障害があったりする可能性もあるということを常に頭に入れています。

かといって、その事実を突きつけられてすぐに受け入れられたり、納得できたり、割り切ることはできないというのもわかっています。

特に初期は自分のせいでどうにかなるというよりは、子供の生命力や遺伝子異常などが原因であることが多いです。

なんの慰めにもならないかもしれませんが、こればかりはなるようにしかならないんだと今も思います。

ただ、状況が判明するまでは期待はしてしまいますし、奇跡でも何でもいいから無事でいて欲しいと願います。

日曜日まで長いと思いますが、どのような結果でもご自身を大切にしてあげてください。

リーヤン

ありがとぉございます(>_<)