コメント
退会ユーザー
普通にかけよります!
大丈夫?危なかったねとかって話します😂
24
凹むことないと思います!
あんまり何でもかんでも手を出したりしすぎると子どもの成長を邪魔するってききますし♪
我が家では転んでも自分で立ち上がるまで励まして待つ!(立てた時にめちゃくちゃ褒める)を旦那と徹底してます笑
怪我してないのなら強い強い!立ってごらん!で声かけてあげたら冷たいとか気にならなくなると思いますよ♬
-
ねこちゃんにゃん🐈
ありがとうございます!!
声がけ参考にぬります!!😭
あぶねーって他人事のような気がしてしまって😭褒めてあげたり寄り添ってあげるような声かけ出来るように意識します!!✨- 6月19日
チョッピー
ちょっと痛そうだな~って思うときは抱き上げて撫で撫でしながら時を経つのを待ちますが…外で転んでも長ズボンだったりすると、
おっと!頑張れ!お手々パンパンヽ(^o^)丿強いぞ!と励ましますよ。
-
ねこちゃんにゃん🐈
大したことなさそうな時はまた転んでるーって見てるだけの時もたまにあるので、、でも娘としては声かけられたほうが絶対嬉しいですよね😭
声がけ、参考にさせてください✨- 6月19日
ママリ
「大丈夫!大丈夫!」
って声かけてます!
わざわざ駆け寄ったりはしてませんー❗
ちょっと違うかもしれませんが、
知り合いに何でもかんでもすぐ駆け寄って必要以上に大袈裟?によしよししてるお母さんがいるんですが、そこの子供大したことないのにすぐ泣きます😂笑
-
ねこちゃんにゃん🐈
確かに大袈裟に泣かれるクセがつくと大変ですね😂💦
ちゃんと見てるよー!!って感じで娘には声かけたいと思います!😻✨- 6月19日
ゆぅ
ちょっとやそっとじゃ泣かないのでかけ寄らないです😂
転けて泣いた時は結構痛い時なので、その時は抱っこしに行きます!!あとは転んだシュチュエーション(階段や段差の近くなど)によってはかけよりますが、だいたい痛かったところ自分で撫でて終わるのでそのままにしてます😂
退会ユーザー
転んで余程強く段差に顔をぶつけたとかでなければ、私はあまり手を出さないです☺
転んで立て上がれずいつまでも寝転がって泣いていたら起こしますが、それ以外は「強いねー」「痛かったね~」「自分で立てたね~」と見守ってます😍
ねこちゃんにゃん🐈
次からあぶねーーじゃなくて危なかったねって言います!😂その方が寄り添ってる感がありますよね。。!!!