※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KUMI
妊娠・出産

最近の体調変化はつわりかどうかについて相談です。

最近、ムカムカしたり頭痛や食欲不振、気持ち悪くなったり、以前大好きだったものが食べ辛くなったり、眠気がすごかったり、すっぱいものが欲しくなったりしていて、これはつわりなんでしょうか…?

コメント

いちご

つわりですね〜😭
しんどいですよね、いきなり身体の調子が悪くなるの。。
まるで自分の身体が自分のものじゃないみたいで😢

• KUMI

KUMI

やっぱりつわりですよね😔
    体調がどうも悪くて食べても気持ち悪い、空腹でも気持ち悪くて…。
    そうなんです、いきなり体調が悪くなるんです…。
    赤ちゃん元気なのかな?とか色々不安もあります。
    元気に育って無事に生まれてきてくれることを願っています。

• 6月18日
  • いちご

いちご

妊娠中はホルモンバランスもめちゃくちゃ崩れるし
    赤ちゃん守らなきゃ!って神経質にも不安にもなっちゃって
    こころもからだも疲れちゃうとは思いますが
    赤ちゃんとふたりで
    余裕のあるときはマタニティライフを楽しんでくださいね🌈💓
    元気でかわいい赤ちゃんに逢える日が待ち遠しいですね🥰

• 6月18日
  • KUMI

KUMI

そうなんです、不安なこと沢山です。
    でも、相談に乗ってもらえると気持ちも少し楽になります。
    今は元気に育って無事に生まれてきてくれることを願っています。
    元気に生まれてきてくれる我が子に早く会いたいそんな気持ちです👶🏻

アドバイスありがとうございます😊

• 6月18日
あずき

悪阻だと思います😁💦私も今まで甘い物あんまり食べなかったのに、妊娠中はよくチョコとかクッキーとか食べてました😓逆に大好きだった白ご飯が食べられなくなりました!出産したら元に戻りましたが🙄(笑)

• KUMI

KUMI

そうなんです、私も白いご飯大好きなんですけど最近あんまり食べれなくて😔
    甘いものとか欲しくなります…。

• 6月18日
  • あずき

あずき

無理しないでくださいね😭食べれる物を食べれる時に少しずつ食べてくださいね💦

• 6月18日
  • KUMI

KUMI

ありがとうございます😭

• 6月18日