妊活中にコロナ自粛、解雇で新しい職場で働くも妊活のタイミング悩む。37歳で時間がないが、早く授かりたい。育休は諦め、働きたい。どうしますか?
3人目を希望していて半年前ぐらいから妊活してましたが、今回のコロナで3ヶ月ほど自粛してました。
その間に働いていたパート先がコロナの影響で解雇…
そのパート先で3人目の育休を取るつもりでいたのでまさかの出来事…
我が家は私が働かない選択はできないので新しいパートを探し、今月から新しい職場で働いていますが、妊活のタイミングを考えてしまいます。
もう少し期間を置いて…と出来ればいいのですが、私も37歳で旦那も40歳であまり時間は取れません。
年齢的にも早く授かりたいのが本音ですが、働きだしてすぐ妊娠となったら周りに迷惑かけますし、あまり良い気はしないですよね…
だったら新たに働きださなければ…と言われるとそうもいかず…育休取るのは諦めてますが、できるところまでは働きたいのです。
皆さんだったらどうしますか…?
- みくろ(8歳, 9歳)
退会ユーザー
私なら仕事のことは気にせずに早く妊活します。年齢的に早い方がいいと思うので…
aki
年齢のこともあるので、気にせず妊活します💦
私も新しいパート先で1ヶ月で3人目妊娠しました。無事に出産し、生後5ヶ月から保育園、復帰しました。
育休は取れませんでしたが、後悔はないです!
無事に出産できらたら早めに働いたらいいと思います。
よこ
働く必要があるなら働いていいと思います!私なら妊活もします!子供産むのも社会貢献です☺少しくらい迷惑かけてもバチ当たりませんよ〜!少子化なんだから子供産みたい人にもっと手厚い補助や支援があればいいのに🤔
はじめてのママリ🔰
一年働けば育休取れますので、今すぐにでも新しい職場を探して、半年間は妊活自粛、そこから妊活すれば一年になると思います。
わたしも2人目まで育休をとらせてもらうことを考えていたので、入ってすぐ妊娠かよ、って思われると思いましたが、結果一年で妊娠しました。代わりに戻ってからちゃんと貢献しようと思いました。
育児給付金、大きいですよ。働かない選択がないのなら、なおさらその後の働き先も確保されてるのってかなりの安心です。
コメント