陣痛の痛みについて相談です。便意と陣痛の痛みを区別したいと思っています。
下品な話になります。
陣痛の痛みって人それぞれですよね?
下痢みたいな痛みの人もいれば腰を金属バッドで殴られてるような痛み
わたしは後者だったんですけど
1人目のときまだ10分感覚で余裕だったけど病院にいって陣痛室にいるときに便意に襲われました。
そのときたまたま便秘だったので看護師さんに💩したいというとそれは陣痛だからトイレ行っちゃダメ!なんて言われて
でも、明らかに陣痛の痛みじゃなくて💩の痛みで。
しばらく我慢してたけど我慢できなくてトイレに駆け込み大量の💩
力まずとも出ました。🤣
やっぱり陣痛じゃないじゃん!て思いました。
1人目だと陣痛がどんな痛みなのかもわからないけど、陣痛がくると腰が痛くなってたので、これは確実に便意だと思ったけど看護師さんには頑なに陣痛だといわれ🤣
どーでもいい話でした。笑
- ママリ(5歳10ヶ月, 6歳)

ミィ
下痢からのバッドでした!笑
同じくトイレに行って出してってゆうか出るんですよね😅
を繰り返し途中から陣痛だから!って言われました。
ほんと💩です!!笑

みい
2人ともお腹下した痛みでした😅
そのため、長女の時は陣痛だと気付くまでに1時間トイレに行ったり来たり(しかも当時和式😂)しており、気付いた時には間隔は5分きっていましたね😅
慌てて病院に行き、到着時に子宮口全開大、痛みが始まってからは3時間半での出産でした🌸
なので、次女は💩がしたい痛みでもすぐに陣痛だと気付けました✨
分娩時間が40分だったので、長女の時のように気付かずにトイレに行っていれば、そこで産まれていたかもしれません😂
コメント