※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

つわり中、食べたいけど食べられない時、何を食べていましたか?息子の時は食べると落ち着いていたが、今回はひどくて早く食べられるようになりたいです。

つわり中、なんか食べたいけど食べれないって時って何食べてましたか?
何食べても口の中がなんか気持ち悪い感じで、
体がだるくて、息子のときはたべづわりで食べたら落ち着いてたので、今回は息子の時よりひどくて、何でも食べれるように早くなりたいです😭

コメント

わん

サクレレモンや柚子シャーベットでした

ママリ

卵豆腐、ところてん食べてました❗
それも美味しくはなかったけど食べやすくて😳

がーママ

私は梅干しで乗り切りました‼️

にょん

私はひたすらトマトジュース飲んでました!
後はガリガリ君とかかき氷系のアイスです😅ミンティアとかもお菓子かのようにボリボリ食べて口の中がスースーする感じを保って口の中の気持ち悪さ紛らわしてました😢

♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡

何食べても口の中が気持ち悪い感じ嫌ですよねー😨私は1人目も今お腹にいる2人目もそうです😨しかも産むまで治らず…😨今は食べれるし吐かないけど、口の違和感はずっとあります。
私はひたすら毎日ガム噛んでました🥺

kiko.mr7

塩をかけたトマト
りんご
こんにゃくゼリーりんご味
スースー系のど飴

で乗り切りました😭
私も第一子の頃より酷くて長く
20週を迎えてやっとなんでも食べられるようになりました💦
頑張ってください😭❣️❣️

まぁむ

フルーツ食べて口の中さっぱりさせてました!!

パイナップル、みかんとか食べてましたよ😂

しん

仕事中は、ひたすら飴でした(、._. )、

はじめてのママリ

食べたいけど吐くだろうと思うと固形物が怖くなって、氷食べてました😓

さるこ13

男梅シートとラムネをひたすらたべてました。

りん

みなさん、コメントありがとうございます😭
トマトやきゅうりのアッサリしたものなら食べれることが多くて食べてたんですが、他のアッサリするものもたくさん教えていただいたので試してみようと思います😭