妊娠・出産 ブルーベリーを食べすぎた後、ビタミンAの過剰摂取について心配です。過剰摂取の基準はどれくらいでしょうか? 13週目初マタです♪ 昔からブルーベリーが好きで 先ほど40粒から50粒くらい 食べてしまってその後に ブルーベリーって食べてよかったんだっけ? っと思いネットで調べたところ ビタミンAの過剰摂取は、よくないと かいてありました。 過剰摂取とは、どれくらいの量なのでしょうか? 最終更新:2016年6月21日 お気に入り 初マタ 妊娠13週目 piiin コメント メロ ブルーベリーにどのくらいビタミンAが含まれてるかわかりませんが、それを毎日産むまで続けたりしなければ大丈夫ですよ♪ あと、動物性のビタミンAが良くないのでそちらは気をつけるといいです♪ 6月21日 piiin 安心しました😞 ありがとうございます! ちなみに動物性のビタミンAと言うのはどういう物にはいってるんですか? 6月21日 メロ 私が知っているのは多く含まれてるのがレバーとかうなぎだったと思いますが他にもお肉や魚にも入ってます^^* ただそれを毎日大量に食べた場合なのでそんなに気にすることはないと思います♪ 私はレバーとうなぎだけ避けようと思っているくらいで他は普通に食べてます^^* しかもレバーは鉄分が豊富なので大量に毎日でなければ食べてもいいと思いますよ♪ 6月21日 piiin ありがとうございます☺ 毎日食べないように気を付けます♪ 6月21日 おすすめのママリまとめ 初マタ・妊娠13週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠6ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠7ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠8ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・初マタに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
piiin
安心しました😞
ありがとうございます!
ちなみに動物性のビタミンAと言うのはどういう物にはいってるんですか?
メロ
私が知っているのは多く含まれてるのがレバーとかうなぎだったと思いますが他にもお肉や魚にも入ってます^^*
ただそれを毎日大量に食べた場合なのでそんなに気にすることはないと思います♪
私はレバーとうなぎだけ避けようと思っているくらいで他は普通に食べてます^^*
しかもレバーは鉄分が豊富なので大量に毎日でなければ食べてもいいと思いますよ♪
piiin
ありがとうございます☺
毎日食べないように気を付けます♪