夫から「みすぼらしい」と言われました。子ども達が園に行くようになり…
夫から「みすぼらしい」と言われました。
子ども達が園に行くようになり、夫と2人で出かける事が増えました。
美容院は2ヶ月に1回行っていて(今はボブです)服はプチプラ(GUやしまむらなど)が多いです。
今日些細な事から夫の機嫌が悪くなり、その時に「ずっと思ってたんだけど、なんでいつも同じ服ばっかりなの?そんなペラッペラな生地の服、恥ずかしくないわけ?何で2人で出かけようって言ってるのにお洒落しようとしないの?まじで一緒に出かけるの恥ずかしいし、もう誘いたくなくなる。」と言われました。
なんでそこまで言われなきゃいけないの?と凄く悲しくなりました。私は今月から仕事復帰したので、まだ自分の稼ぎもなく、今までやりくりしながら服を買ったりコスメを買ったりしていました。
今回の一件で、夫の事が凄い嫌いになりました。
夫から「さっきは言い過ぎた、ごめん。」と言われたのですが、話したくなく「もういいよ。」とだけ言いましたが胸がドロドロした気持ちのままで、夫が視界に入るたびにドロドロした気持ちが出てきます。
ただの愚痴なのに、読んで頂きありがとうございます😭
- のんの
コメント
るー
分かります!!
私も元旦那に同じような事言われた事があります。嫌いになったと言うよりとても惨めに思えて、それから外出先で元旦那の隣に並ぶ事が出来なくなりました😔
ほんと、自分の言葉がどれだけ人を嫌な気持ちにさせるか考えて欲しいですよね😣
ママリ
辛すぎます。( ; ; )
みすぼらしいって失礼すぎますね。私だったらずっと根に持って許せなそうです。。
-
のんの
みすぼらしいとか本当酷いですよね💦
私も今回のこれは一生根に持つ案件になりそうです😭- 6月18日
ママリ
じゃあみすぼらしくない服買ってよ☺️☺️って言ってやりましょう!!!
-
のんの
本当ですね💦そんなに言うなら買ってくれよ!です😭
- 6月18日
ママリ
じゃあ、頑張ってるからこれで服でも買ってとか出かけた時に服でも見る?とか言えよ!
って私なら言います😑
-
のんの
本当ですよね💦
一緒にいくとあれやこれやうるさいので、お金だけもらえれば買うよ!😡って感じです- 6月18日
退会ユーザー
ひどい。。。
子供とか家族優先にしてるから、プチプラになったりお買い物できないのに!
言い方がありますよね。
うちも髪型、メイク、服など言われますが付き合ってる時からです😅
でも、『みすぼらしい』とか『恥ずかしい、もう誘いたくない』なんて酷すぎる!!
だったら、旦那さんのお小遣いで服買ってくれるくらいしてくれていいのに!
-
のんの
独身の時みたいに好き勝手買えたり使えたりするわけじゃないし、子どもいると動きやすい服とかの方がいいし...😭
みすぼらしいなんて初めて言われましたが、本当傷つきました😔- 6月18日
ぴ
毎日やりくりしながら頑張られてるのにひどいですね。
そんな事言うならそれなりの服買ってよって思っちゃいます😠
-
のんの
みすぼらしいなんて初めて言われましたが、本当ショックでした😔
本当ですよね💦💦言うなら買ってほしいですよね- 6月18日
きゆ
ならお金くれよ💢って
思っちゃいました😭
ごめんなさい💦
のんのさんは色々考えて
やりくりしてくれてるのに、、
子育てもしてお仕事もして
お家のこともして、、って
毎日大変ですよね😭💕
毎日お疲れ様です!!
-
のんの
ありがとうございます😭
本当は欲しい服だってあるし、欲しい鞄だって靴だってあるけどプチプラでやりくりしてるのに、みすぼらしいはないですよね💦- 6月18日
退会ユーザー
旦那さんは洋服代をくれるわけでもなく、文句だけですか?🥶
文句だけならいらんからその分のお金用意してくれと言いたいです!!
カンナまま
そんなこと言われたらブチギレます!!
しかもみすぼらしいっていう言葉がすごく嫌です。
奥さんは家計のために節約とかしてるのに!!
こうなったら服とか化粧品とかわがまま言ってもいいんじないですかね?
みすぼらしいって言ったよね?じゃぁ買ってよ!って。
私も毎日ユニクロとか着古した服をルーティンしてます😝子供のために自分のものは我慢したいです!
にゃん
旦那さんが奥様に遠慮させてるのによく言うわ!って感じです😑
みすぼらしいのはお前の稼ぎのせいだ!って私なら言っちゃいます😡
退会ユーザー
みすぼらしいとか恥ずかしいって言っていいことと悪いことありますよね。
そもそもペラペラの服ってプチプラ舐めんなよって思ってしまいますし
そこまでプチプラ馬鹿にするならいいブランドショップの物買ってって感じです。
私なら「許さんまじ」ってなります(笑)
ぷるこ
みそぼらしいなんか自分の奥様に言うことじゃないですし、そうさせてるのは自分ですよね😡
じゃあお洒落するだけの余裕と時間とお金くれって思います🤨
私なら根に持っちゃいます😖
はじめてのママリ🔰
えーーー!そんなん言われたらブチギレます😂
昔みたいに自分にお金使えないんだよ!みすぼらしい言うなら美容院とかエステ行くお金くれっ!
にしても、みすぼらしいっていうのはあまりに失礼すぎます。
はじめてのママリ
旦那さんは毎回お出かけの時ばっちり決めてるんですか?
みすぼらしいなんて言い方悲しすぎます。。
それなら質の良い服を買って!ですね😅
なな
旦那さん、自分はどれだけセンスのいい格好してるんだろう😊?笑
はじめてのママリ🔰
ひどい😬
そんなん言うなら、お金とゆっくり買い物できる時間をちょーだいって私なら言ってしまう😂
退会ユーザー
旦那さん、センス良くて恥ずかしくない格好なんですね😊
なら、みすぼらしくない服を買って来て頂戴。
お手並み拝見致します!って言います!
うちの元旦那は逆でいい格好するときれます…
今の旦那はセンスないので、変な服を選んで来ます😭
なので、センス良い方が羨ましいです🤣
はちぼう
じゃあみすぼらしくないブランド服を買ってくれよ!!!!って全力で言いたいです。
こう
言い方がわるすぎですね( ̄^ ̄)
一緒に買いに行ったらどうですか?旦那様に選んでもらったり😃
退会ユーザー
じゃあ高い服や化粧品を買ってよ、きれいにセットする間子供見ててよって思いますね😭
わたしの場合は高い服の時に限って汚されるので、買ったって意味無いんですけどね笑😂
毎日お疲れ様です。お子さんと美味しいもの食べてストレス解消してくださいね💓
はじめてのママリ🔰
言い方、ひどいですね😢😭
私も出産後はプチプラ服しか着なくなりました❗️
あとから謝られても、私なら絶対に根に持ちます…😞💨
のんの
コメントありがとうございます😭
自分では自分なりにお洒落してるつもりだったので、みすぼらしいと言われて本当にショックでした。
本当ですよね...私も並びたくなくなりました💦
相手の気持ちを考えずに言葉に出すので胸にグサグサきますね💦