※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
95
子育て・グッズ

幼稚園までの15分歩き、大雨や強風以外は傘とカッパで行けますか?車やバスはないです。

幼稚園まで子どもと歩いて15分です!よっぽどの大雨や強風でなければ、傘とカッパで歩いて行けるでしょうか😰?車なし、バスなしです💦

コメント

咲や

普通の雨で息子と手をつなぐ為に親子でカッパと傘さして歩いています
子供の足で15分ぐらい一年間歩いていますので、大丈夫ですよ

• 95

95

ありがとうございます😊
    がんばってみようと思います✨

• 6月18日
ぴよこ

うちは大人の足で15分のところを、子どもと一緒に20分、雨の日は30分かけて歩いてます😅

• 95

95

ありがとうございます😊下のお子さんは抱っこ紐ですか??🤔

• 6月18日
  • ぴよこ

ぴよこ

下の子はベビーカー大好きなのでベビーカーで、雨の日だけ抱っこ紐です😊

• 6月18日
greenbus**

歩く距離としては問題ないと思います❗

あとは「行きたくない~」となったとき歩かせるのが大変かな、ということですね😅

• 95

95

ありがとうございます😊
    そうなんですよ!行きたくないと泣く日もまだあるので大変そうです😭

• 6月18日

普段は自転車です!
下に子どもが居ないので参考になるか💦
バスはありますが、コロナもあるのと、雨だと拭いたり畳んだり面倒なので、歩きです!
私は傘、風が強かったら娘はカッパで登園してます!
車通りがない裏を行くことが多く、30分程かかりますが余裕です🖐️
風強いともう少しかかります。
仕事もあるので、幼稚園送ったらさらに20分は歩きます💦

• 95

95

ありがとうございます😊
    30分も歩いて偉いですね☺️✨うちも頑張ってもらいます!!

• 6月18日

退会ユーザー

もともと歩くのも好きだし、幼稚園も預かり保育自体も好き(たまに寂しいと言うがきりかえ早い子です)なので、そういう意味でも余裕があります😅
    うちはさっそく明日雨なので歩きますが、
    お互い徒歩登園頑張りましょ🍀

• 6月18日