※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きのこ
ココロ・悩み

2歳の子が車内に放置されたことについて、どうして忘れるのか不思議で辛い気持ちです。

2歳の子が車の中にいるの忘れて放置…、
今Twitterニュースで見ましたが
どうやったら忘れるんだろう😭
大人でもクーラーなしこの時期本当にきついのに😣

コメント

自分の子を忘れるってことはないですよね😭💦💦

• きのこ

きのこ

たとえ寝てても忘れないですよね😔

• 6月18日
りっちー

えー!そんなニュース出てたんですね💦
寝てて静かだったとか、普段は家でどっちかの親が見てるからとか…⁇にしてもありえない😱クーラーつけてても娘は後頭部びっちょり汗かくのでクーラーなしとか想像しただけでゾッとしますね…その子、無事でしたか⁇💦

• きのこ

きのこ

昨日のニュースかな?
    残念な結果になってしまいましたが…😭
    長女の小学生を学校に送りに2歳の娘も連れてってそのまま忘れて車内に7時間放置らしいです😭

• 6月18日
  • りっちー

りっちー

そうだったんですね😢7時間!?ありえないですね…💦
    皆さんのコメントも見ましたが、なんだか変な感じですね😓

• 6月18日

保育園に送るのを忘れたとありますが、長女の送迎はしているのに・・・と思ってしまいます。。
暑いから喉も渇くし、お腹も空いて、チャイルドシートに固定され、泣いても誰も来てくれないって恐怖ですよね。。

• きのこ

きのこ

先に2歳の子を降ろしたと勘違いも、なんか変ですしね…
    どこの席にチャイルドシートつけてても忘れることは無いと思うんでけど、意図的に、も信じたくないですし😭

• 6月18日

退会ユーザー

3列シートの2列目とあったので、運転席の後ろだと思います。忘れないです。
    ってか自分の子供を忘れないです。
    前にも旦那さんが保育園へ連れて行くのを忘れ、職場の駐車場で亡くなっていた子もいました。

• 6月18日
ままり

うちは子どもが2人いますが車に子供を忘れたことはないですし、どこかに忘れてきたこともないです。
うちの旦那もそのニュースを知った時ありえない!忘れるわけないよね。可哀想、、と言ってました。
下の子が来月2歳で尚更、こんな可愛い子を車の中7時間、、考えたくもない!!と。
普通の人はありえないと思います😞

アメリカでも同じことがありましたよーニュースで見ました。
その夫は在宅ワークで、仕事のほうに意識が向いてて、思い込んでたのかも。人間、あり得ない事が起こるもの、、