幼稚園児の娘が膀胱炎かもしれません。治るまでお休みさせた方がいいでしょうか?
幼稚園児の娘が膀胱炎かもしれません。もし膀胱炎だとして治るまで(痛がらなくなるまで)お休みさせた方がいいでしょうか?
今日帰ってきて2回おトイレしたんですが、2回ともおまたが痛いと痛がりました。まだトイトレ完了してなくて園ではパンツで帰宅後はおむつです。これから病院行ってみるのでまだ分かりませんが、幼稚園のトイレ(パンツ生活)が原因だとしたら落ち着くまで休ませた方がいいのかなと思ったり。
経験された方いましたら、その時どうしたか教えてほしいです。
- かのん(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
空色のーと
娘も年少さんの頃膀胱炎になりました😥
うちは、とくに休ませず行かせましたよ!お薬貰ったら、痛みはすぐ無くなると思います😊
先生には、膀胱炎になり、水分をよく取らせるよう子供に言ってあるので、トイレに頻繁に行きたがるかと思います。と伝えておきました!
ママリ🔰
長女も去年、トイトレ完了してすぐくらいに膀胱炎なりました💦
幸い夏休み中だったので問題はなかったですが、そうじゃなくても幼稚園は休ませなかったと思います😌
薬で痛みはすぐになくなったみたいだったので💭
膀胱炎になるとおしっこの回数がものすごく増えるので、幼稚園には膀胱炎になって治療中と言うこと、トイレにこまめにさそうなど気にかけて欲しい旨を伝えておけば大丈夫かなと思います😊
-
かのん
お話ありがとうございます!
休ませるほどじゃないんですね。
回数多めに水飲ませたりトイレ行かせたりさせてほしいって園に言うと迷惑かなと思ったんですが大丈夫なもんですかね(^^;- 6月18日
かのん
お話ありがとうございます!
休まなくていいなら行かせても大丈夫ですよね😊