コメント

ぴくりん
私は2人目17〜18週間くらいから感じるようになりました😌
15週だとまだまだわからなくて普通だと思います!!
12週でわかった方は、かなりレアなケースかと、、
胎動がはっきりわかるようになるまで不安ですよね💦検診も4週に1回ですしね💦

りーちゃんママ
私もまだ感じてませんよ!
赤ちゃんによって成長も違いますので焦らなくてもいいと思いますよ👍
-
cuwie
回答ありがとうございます😭✨りーちゃんママさんのお言葉にとても安心しました😭
焦りは禁物ですよね🥺✨- 6月18日

うどん
2人目妊娠中です
私は20週くらいから胎動かなぁと思うものがあって22週ごろはっきり分かりました!
-
cuwie
まさしく私も1人目の時が20週を過ぎたあたりから胎動らしきものを感じ始めたので12週で胎動を感じた、2人目は1人目と違って早い、と言っている方を見て本当に⁉️と不安になりました😭人と比べ過ぎも良くないですよね😭❤️- 6月18日

ぽん
2人目妊娠中ですが、胎動が分かるようになったのは19週くらいでしたよ😊
-
cuwie
回答ありがとうございます😭✨そうですよね😭私も20週あたりで感じるのかなぁ?と自分の中で考えていたので12週で胎動を感じた方が居てついつい不安になってしまいました😭❤️- 6月18日

さんじまま
わかりますわかります😭
私先日胎動?と思うことあったのですが
それきり全然で(´・ω・`)
来週末に検診なので待ち遠しくて😂
何も考えない1ヶ月ってあっという間なのに
待ってる1ヶ月って長いですよね😂😂
-
cuwie
気持ち理解して頂きとても嬉しいですー😭❤️私は胎動?と感じるものさえも全く無くて...4週間に一度の検診じゃ全く安心できないですよね🥺💦私も来週なのであと数日、不安な中耐えないとです😭- 6月18日

kANA
今13週ですが、全く感じません💦
分かる人は凄いですね。1人目は5カ月過ぎた頃だったと思います。
だいたい5カ月過ぎたくらいぢゃないですか?大丈夫だと思いますよ❗️
-
cuwie
回答ありがとうございます🥺✨12週で分かる人って本当にすごいですよね😭私は1人目確実に胎動を感じたのは20週あたりだったので2人目ものんびりベイビーかなぁと気長に待ちたいと思います🥺❤️- 6月18日
-
kANA
20週ぐらいで分かるんだと思いますよ‼️個人差があると思います。お互い初の胎動を感じるのが楽しみですね❣️
- 6月19日
cuwie
本当ですか😭✨
ありがとうございます😭
とてもとても安心しました😢
4週間に一回が長すぎて2人目なのに毎日不安な日々を過ごしています💧pu-さんの言葉にとても救われました😭❤️
ぴくりん
私も2人目だけど、不安な日々です💦
検診の時も、赤ちゃん元気かな?大きくなってるかな?と毎回ドキドキしてしまいます💦赤ちゃん信じましょう😭❤️