最近モヤモヤしています。1歳2ヵ月の息子がいます。私は平日働いてるの…
最近モヤモヤしています。
1歳2ヵ月の息子がいます。私は平日働いてるので、日中は同居してる義母に見てもらっています。
息子は義母が大好きです。むしろ嫌ってたら息子をおいて仕事になんて行けないので。好きなのは良いんですが、息子はあまり私に懐きません。母親って思われてないのかなって思っちゃいます。
義母にお願いしているので、最近からトイトレ始めました。息子はオマルをおもちゃだと思ってるし、おしっこ•うんちもまだ教える事ができないので、息子がなんで教えてくれないのとか義母に言われてると、ちょっと怒らないでと思ってしまいます。
また、私が朝洗濯物をすぐ畳まずに息子の相手をしていたら怒って自分でやり始め無視されます。
なんか感謝はしてるけど、いろいろ病んでます。なんか疲れました。義母に反抗すれば息子をみないと言われるだけだし、旦那に相談したって気にするなの一言だし、モヤモヤです。
こう書いてる時も自分のわがまま、気ままなのかなとかおもいます。
長文ですみません。吐き出したかっただけです。
- ゆず(1歳8ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
保育園には入れないんでしょうか?
義母さんはおばあちゃんではなく母親代理のようなことをしていて、いくら元気でも、もう1人のゆずさんが納得するような子育てを、と考えているなら、おばあちゃんの枠を超えているというか、ちょっと義母さんの負担が大きいのかなと思います。
わがままというよりも、自然なことだと思いますし、ゆずさんも義母さんも悪くないと思います。環境がそうさせてると思います。
ちゃん
トイトレしたいのはゆずさんの意向ですか?
息子もまだ喋れないので、うんちおしっこしても教えてくれません💦
今の状態ではわたしがストレス感じるだけだと思うので、まだまだトイトレ始める予定はありません💦
義母さんは保育士さんではないし、見てもらっている以上目を瞑ることも必要なのかなと思います😂
-
ゆず
私の旦那や義妹はこの年にはおまるでやっていたそうなので、遅いんじゃないかと言う事で始めました。
意思というか始めなきゃいけなかったというかです。- 6月18日
ϵ( 'Θ' )϶
お辛いですね...😔
自治体によって違うのかもしれませんし、私の勘違いかもしれませんが、保育園って保護者が就労していれば申し込めませんでしたっけ?
市役所に確認されましたか?
確認されていたらすいません💦
少しでも状況がいい方向に向かいますように...
-
ゆず
ありがとうございます。確認してみます。
- 6月18日
mnmyn
地域によりますが、保育園は激戦区ですか??
私の地域は定員割れしているところがほとんどなので祖父母と同居でも全然入れます!
もしもう確認されていたのならすみません😅
ゆず
家に誰かいると保育園は入れないですよね?
義母が専業主婦なので家にいるんです。