コメント
はじめてのママリ
うちも息子がベビーゲートの前で泣いてます😂
でも声かけながら家事しちゃってます😅
はじめてのママリ🔰
わたし泣いてるときはそのまま泣かせときます😕
そうじゃないと何も進まないし、泣きやませようと頑張ると自分がイライラするし。
-
えみち
泣いてる事にイライラしませんか? ?
私はすぐイライラして
うるさいって言っちゃって。。- 6月18日
017
私もつかまり立ちするようになったあたりからイタズラが耐えなくなりゲート設置しました!
めちゃ泣かれるしイライラしますがひたすら無視してました😅
どうしても我慢できなくなった時だけお菓子あげてた気がします。
後追いがなくなると今度は盗み食い。
盗み食いがなくなるとお手伝い精神から刃物触られると危険ということでいま現在も設置したままです😅
-
えみち
大きくなってもそうなんですか?
- 6月18日
すにっち
うちも後追いなのか、ギャンギャンです。
なのでお味見ーって言って、おかず少し食べさせたり、
タッパーとか普段触らせないけど、危なくないキッチンの道具を持たせてあけると、しばらく泣き止んでくれる日もあります。
どうしようもなくなったら、おんぶして夕飯作ります。
-
えみち
おんぶで家事大変ですよね。
肩こりが- 6月18日
ゆず
うちも同じ感じです😅💦いつも、閉じ込められてるのはママの方だよーって言ってます🤣笑
うちはなるべくキッチンに立つ時間を減らそうと、娘のご飯も纏めて作って冷凍、大人ご飯は娘がお昼寝中につくつてます!!娘が起きてる時に長時間キッチンにいるのは限界です😅
-
えみち
お昼寝中に家事してるんですね。
- 6月19日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
最接近の時期で、後追い復活してるんだと思います!うちもトイレが1番ギャン泣きされるので、一緒に入ることも多いです😅😅
うちはキッチンはゲートつけてなくて、一時期、引き出しのもの全部出したりされてましたが、最近は飽きたのかやらなくなりました😂
構って欲しいときは、キッチンにはいられないので、一緒に遊んだりして、落ち着いてきたらまた料理して・・・って感じです!あと、自分で豆イス持ってきて、そこに立って野菜見て「じんじん(にんじん)ほしいなー」とか言うので、これは〇〇だよーって教えながら触らせたりしてます🤣🤣(齧るので洗ってあるやつや、切ってあるやつ)
でも・・・余裕ないときはイライラしますが💦💦
-
えみち
後追い復活するんですね。
頑張ります!- 6月19日
えみち
声掛けてもどんどん泣きが酷くなるばかりでイライラしちゃって。。
しょうがないですかね。。
テレビもおもちゃもダメだし。
旦那がいてもダメ。
はじめてのママリ
泣いてる時は声をかけると余計に泣きますよね😅うちも何してもダメですよー!!
自我も強くなってきてしょうがないのかなーと思ってます!!
待っててねー、ご飯作るからねー、って少し声かけたら後は泣かせておきます😁もうしょうがない!!
30分でも泣き続けてる時あります😅あまり嗚咽するようにひどくなると抱っこしに行くけど、後はそのままですね😅
えみち
30分泣いてるのがまんできますか?
5分でもイライラしちゃって
でも全然家事できません。。
はじめてのママリ
我慢というか無です😑こんな顔してると思います😂
でも客観的に見れる時は、こんな近くにいるのに泣いてるなんて今しかないなーと笑える時あります😁近くにいるのに何泣いてるのー?って!
イライラしてると余計に泣くんです💦うちの息子💦💦
えみちさんのお子さんママ大好きなんですね😊❤️
家事は最低限!掃除機かけられない時なんて多々ありますし!子供のご飯だけ作って終了ーって時もあります!!