コメント

退会ユーザー
虫対策のスプレーなどやりました☺️!

ろこ
水道電気等の手続きや
テレビアンテナの設置をケータイ会社か電気屋さんに見積もり等お願いしておいた方がいいかもです!!
アパートは、元々アンテナついてるので
テレビの接続機器を差し込めば必然的に見られましたが
戸建てはアンテナすらたっていないので
私は、新居に移ってからアンテナ工事をお願いしたので
しばらくの間はテレビを見られませんでした😭
-
ゆりか
テレビアンテナ!完全に見落としていました😱
中古戸建てで、築3年のところなのですが…そういうところも付いてない可能性ありますかね?😳- 6月18日
-
ろこ
そうなんですよね!!💦
どうんだろう?
調べてみたら、大変ですがテレビを持っていって確認するのが確実と書いてありました📺
築3年だと、古いから映らないという事態はなさそうですね!✨
ただ、前の入居者がネット配線でTV等観ていたら映らないですね🤔- 6月19日
-
ゆりか
ですね😳ネット配線だと確実に映らないですよね😱
近いうちにアンテナ付いてるかだけでも見に行ってみようと思います✨
そして、わざわざ調べていただいてすみません😭めちゃくちゃ参考になりました😭
本当にありがとうございます💕- 6月19日
-
ろこ
グッドアンサーありがとうごさいます🙇♀️💕
我が家がTV見れなくて、子供番組観せられず、辛い日々だったので笑
お役に立てたならよかったです✨- 7月2日

こけっちゃん
来月、戸建てに引っ越します!私は引越し前に、浴室にお風呂の防カビくん炎剤をやろうと思っています💡
できるだけお風呂を綺麗に保ちたいので、使い始める前にやっておこうかと思います😄
-
ゆりか
来月引っ越し、同じですね😍
お風呂のカビ対策いいですね!はじめにやるだけで全然違ってきそう✨私もします!
ありがとうございます🥰- 6月18日

はじめてのママリ🔰
カーテンはオーダーになりますよね?
お店によりけりですが、めちゃくちゃ時間かかってウチは引っ越し当日になんとか手配できたという感じでした😂
早めの購入をおすすめします💡
-
ゆりか
カーテンは既製品を買おうかな〜と思ってます!
オーダーは時間かかるんですね😱覚えておきます!!
ありがとうございます✨✨- 6月18日

ラテ
私は引っ越し前までに
掃除
カーテン採寸、注文、取り付けまでしておきました🙌
家具があまりないのであればいいのですが、家具があるとカーテンレールやカーテン付けるの大変です😖(我が家は自分達でつけました)
あとはゴキブリ対策で、住む前からブラックキャップ置く✨
-
ゆりか
回答ありがとうございます!
カーテン取り付けまでできると理想ですね🥺✨間に合うように用意したいとおもいます!
ゴキブリ対策ですね😍それは絶対やっておくべきですね💦
どんな場所に置かれていますか?- 6月18日
-
ラテ
カーテンさえついていれば、外からも見えないので楽です🙌友達は引っ越してしばらくしてからカーテンが届いたので、カーテンが届くまで引っ越しのダンボールで窓を隠してたそうです😖
全部屋の隅と全クローゼットの中、キッチンの棚全てに1つずつ置きました🙌- 6月18日
-
ゆりか
段ボールでしばらく対応はきついですね😱絶対間に合わせるようにします!!
かなり万全ですね!!とても参考になりました!ありがとうございます🥰✨- 6月18日
ゆりか
回答ありがとうございます!
虫対策のスプレーといいますと、主にどういったことでしょうか?虫嫌いなのでぜひ参考にしたいです😱