コメント
ゆーちぃ
うちはこれを買いました!
今足けりモードにしてます^ ^
ままり
うちは2歳に、ストライダー
3歳に自転車でした✨
ストライダーでバランス感覚掴めてたので、すぐに補助なしで乗れるようになりました!
ストライダーにペダルつけれるようなやつは軽いので低月齢から漕ぎやすいと思いますが、長くは使えないかなという印象です😊
ペダル外して乗る自転車は重たいので慣れるまでは大変かもしれませんが、3歳ならストライダーよりは自転車の方がいいかなと思います🙌
-
ままり
ありがとうございます!
なるほど、、ストライダーにペダル付けれるタイプは長く使えないんですね🤔
ペダルを外して乗る自転車というのはストライダーのような小型のものではなく、普通の自転車のようなもので、最初はペダルなしで練習して後にペダルをつけるということですよね🤔
使用年齢も考えなきゃですね!- 6月18日
mmm.
うちもそれで悩んで自転車屋でストライダー系この前買いました^ ^自転車屋の方がストライダーは体感を鍛えるためとのことで脚力もつくかな?と思って買いました。2歳差で下の子もいるの下の子に譲って来年ぐらいに自転車かなって思ってます。
あとはうちは住宅街なのでヘルメット用意しました。
-
ままり
全く同じ流れを考えてました!
やっぱりその流れがいいですよね🤔
確かに自転車の練習だけでなく体幹鍛える意味でもやっぱりストライダー系いいですね!
なるほど、、スピード出せないうちはヘルメットいいのかなと思ってましたがやっぱりルール的にも用意したほうが良さそうですね!!
ありがとうございます😊- 6月18日
ままり
ありがとうございます(^^)
このような物をイメージしてました!!
最近購入されましたか?
4歳だと問題ないかもしれませんが3歳前だと少し重たかったりしますかね🤔?
このような形は何歳まで乗ることができるのでしょうか??
さらに質問ごめんなさい🙇♀️
ゆーちぃ
4歳の誕生日に買いました!重さもそんなに重いと感じなかったですよ^ ^
何歳まで乗れるかは分からないですが、適応身長とか書いてあるし、サドル調節もできるし小学校入学くらいまで乗ってくれたらいいなと思って買いました♪
ままり
そうなんですね!
小学生まで乗ってくれたらかなり良いですよね!
とても参考になりました(^^)
ありがとうございました😊