コメント
退会ユーザー
うちの長男が食べても食べても太らす鶏ガラみたいです😅
身長は成長曲線ギリギリで体重は成長曲線からはみ出ました😅でも食べる量も大人と変わらないし、学校でもめちゃくちゃ食べてるのを学校の先生も知ってるし病院の先生も入院した際に見てるので個性として見てます!
実際私が痩せてるので遺伝として捉えられてます😅
退会ユーザー
うちの長男が食べても食べても太らす鶏ガラみたいです😅
身長は成長曲線ギリギリで体重は成長曲線からはみ出ました😅でも食べる量も大人と変わらないし、学校でもめちゃくちゃ食べてるのを学校の先生も知ってるし病院の先生も入院した際に見てるので個性として見てます!
実際私が痩せてるので遺伝として捉えられてます😅
「子育て・グッズ」に関する質問
【ベビールームのおむつ替えスペース、何歳まで利用していいのでしょうか?😣】 threadsの投稿で、どなたかが3歳の子をタッチしておむつ替えできるスペースでおむつ交換(💩)していたら、そこのソファーでミルクをあげてい…
赤ちゃんの髪の毛のカットについて👶✂️ 前髪が目にかかるようになったので、昨日初めてカットしてみたのですが…少しガタガタになってしまいました😭 もみあげもだいぶのびて耳に入っているのでカットしてあげたいのですが…
1歳0ヶ月、外で歩き始めてから土や石、植物、歩道、あらゆるものを触ります。帰宅後の手洗いは、何使ってますか?水だけ、お風呂の時のボディソープ、キレイキレイなどの泡ソープ、どうしたらいいんでしょうか?キレイに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なみ
やっぱり遺伝ってありますよね💦
うちの娘も保育園に行ってるので、もし保健師から保育園に連絡がいっても、虐待の疑いなどはないと証明してくれると思いますが(><)
検診や平均って良いようで悪いですよね💧
退会ユーザー
平均はあくまで目安なので皆が皆それに当てはまるわけじゃないし、虐待より何か病気があるのでは?と早期発見するための目安だから気にしすぎなくて大丈夫!と言われました😊
長男は体質で太らないし、でも次男は成長曲線の上からはみ出るほどのおデブですが病院では肥満じゃなく筋肉質だからこの子の個性!大丈夫!と言われました😅
四男は成長曲線下ギリギリで吐き戻しもあるしで病院行くと胃軸捻転症で体重から減り始めてます💦
あくまで体重は病気とかを見つけるための目安ですから気にしなくていいと思います😊
なみ
ありがとうございます!😭
母親の私は大きな問題と捉えてしまっていましたが、たくさんの子を見ている保健師は別にそこまで問題視してないですよね💦
風邪も引かないし、保育園では歌も踊りも運動も大好きなので、元気なので遺伝として堂々としていたいと思います💦
ただ、決まった記入欄なのは仕方ないですが、平均内だと『良好』で、平均外だと『不良』と書く体制はやめたほうがいいですよね😭不良って…
親として「え!?」ってなってしまいす⚡️
退会ユーザー
その表記はやめてもらいたいですね😵不安になっちゃいますね😭
でもお子さんの個性なのできにしなくていいと思います😊
うちの子長男は小さい時ムチムチちゃんでしたが今はガリガリですし、三男はずーっと細いままでムチムチになった事ないです😅
うち4人居ますが4人ともそれぞれ違うので気にしてないです😅
なみ
ありがとうございます😭💕