コメント
あー
排卵日は5日なんですかー?
こぶーこ
私も高温期12日目です😂
ソワソワして検索しちゃいますね、、
おりもの少ないし今朝寝起きの時だけお腹重かったし…不安です😭
-
チョコ
本当だー!一緒ですね!
でも実はあたし10日目と11日目に検査薬したら真っ白で😭望み薄です。- 6月18日
-
こぶーこ
フライングしちゃったんですね😱
まだわからないですよ😣🙏
わたしは高温期のお薬飲んでるので16日目にいつもリセットするのであと4日..長いです🤦♀️
何も症状ないですか?- 6月18日
-
チョコ
今回インプランテーションディップ かなって思うような体温変化といつもより高温期の体温も高めやし!って思ってたんですけど、最近気温高くなってきたからだけかなって思います。
症状はいつも生理前に出てくる胸の張りと食欲増加です。
しいて言えば、下腹部痛は年に2回くらいズドーンという重みが生理開始とともにある時はありますが、それが生理予定日前日からあるくらいです😭
こぶこーさんは何か症状ありますか??- 6月18日
-
こぶーこ
2度妊娠してますが1回目は生理きそうな鈍痛がずっと続きました💦2回目は本当に妊娠してよの?って感じで至って普通でした😣だから生理と妊娠の見分けは本当にわからないです💧
上に書いた以外なんもないです🤦♀️
本当にこればかりはわからず、ソワソワするだけです 笑
あと数日リラックスして過ごしましょう♪- 6月18日
-
チョコ
そーなんですね!
いままさに生理が来そうな鈍痛です。朝から。
薬飲もうかと思うレベルですが、カイロで温めておきます。←まだ希望は捨てない笑。。。
生理と妊娠の見分けつかないんですねー!
分かる人はすぐわかるっていうからてっきり明らかな何かがあるのかと思ってました。
こぶーこさんは3人目希望ですか??^ ^
そわそわしますが、こぶーこさんの体温まだちゃんと安定してますし、リラックスが1番大事ですね✨- 6月18日
-
こぶーこ
本当にわからないですよ💦
カイロはいいと思います💘
3回目の妊娠希望ですが1人目です😱去年2回流産してしまいまして😢
妊娠がゴールじゃないんだなーってつくづく思わされます。。
流産から半年経ったのでそろそろきてもいい頃なんですが🤦♀️
妊活って本当長くなってくると疲れますね 笑
うまくいくといーですね!!2月末生まれの赤ちゃんに会いたいです!- 6月18日
-
チョコ
そうだったんですね😭辛かったですよね。😭😭
ほんとーに長いです。
うちは夫の精子が少ない&運動率も低いので時間がかかりそうです。
でも私も若くないから34さいのうちに1人は産みたいー!っていう気持ちはありますが、なかなか。。。
かすりもしません。
そうスムーズに事は進みませんね。😢
2月末生まれの赤ちゃんに会いたいですー!!!
こぶーこさんの所にもくる事祈ってます!!!- 6月18日
-
こぶーこ
同年代かもしれません、私は31歳です😊わかります、、私はできれば35歳までに2人と思っていたのですが、こんなことになってしまいました😱
結婚してあっという間に3年…周りは子持ちばかりで遊べる友達も減りました😅
妊娠しても15〜20パーセントの確率で初期流産があることを他人事のように思っていたのですがここでつまづくとは…。妊娠もしにくいです。
うちの旦那さんも、最初は精子1500万と少なかったんですが、食べ物など改善して毎回1億は越すようになりましたよ!!
ありがとうございます✨
ママリで頑張って妊活してるひとみんなに赤ちゃんが来てくれるといいですね💘- 6月18日
-
チョコ
間違って下にコメントしちゃいました!🙇♀️
↓- 6月18日
-
こぶーこ
ですよね!結婚したらすぐできると思ってました💧
うわー、それめっちゃ辛いですね。集まりに臆病になる気持ちわかります😭ですよね、、わたしはSNSをやめて少し距離をとってます😂
仕事だと厳しいですよね、、
私人工授精二桁してますよ!笑
あと2回リセットしたら体外授精です。人工授精で妊娠できるけど、結果を早く出したいのでステップアップすることにしました🤦♀️
正社員ですか?💦
人工授精はそこまで負担なくできましたよ!!
早く脱出したいですw
もうこの負のループが永遠と続くのは勘弁してって感じです 笑- 6月18日
-
チョコ
思ってました!なのに全然できない😭
人工授精2桁してるんですか!
わたしはなかなか踏み出せずにいましたが、あたしの年齢的に早くしないと時間がないなぁと思い来月決意したんです。
でも正社員で仕事が18時半までなので。。。病院に19時までに入ればギリギリ間に合うみたいですが、残業があれば間に合わない&夫が夜勤だったらそもそも無理ってやつです。😢
お互い休みの日に排卵日!とかなればいいんですけどねー。なかなか。。。
8月は夫が排卵日付近はお休みをとってくれるみたいなので、頑張れるかもしれませんが7月はなにもできなさそうです。😭
こぶーこさん体外受精までに授かれたらいいですねー😭
でも体外受精高いじゃないですかー。わたしも夫の精子を見る限り体外受精しないといけないんじゃないかなーと考えてますが、金銭的にかなり厳しいです。
でも子供ほしいですよねー。
なんか助成金とかあればいいのになぁ- 6月18日
-
こぶーこ
踏み出せなかった時間がもったいなかったと後悔もしてます😭
体外するなら採卵は若い方がいいみたいで、私も2人子供がほしくその採卵して凍結した赤ちゃんのもと(胚)を2人目にも使えると聞いて踏み出しました。
正社員なんですね!それやと結構人工授精ギリギリなっちゃいますね😭
有休やら遅刻やらを使って我が家は人工は朝一にしてました!
流産する前はわりとフルで働いてたんですがママになれるのは自分だけなのでパートに転職しました💧給料は減りましたが休みは取りやすいしストレスも減ったようにおもいます😊パートになってからは人工授精らへんに休みをいれたり昼から出勤にしたりしてます。
体外授精高いですよね、、
我が家も金銭的に厳しいです💦
ただ助成金30万とコロナの給付金夫婦で20万で今回は手出しは10万あればできそうです😣
体外授精は助成金がありますよ!
ちなみにわたしの住んでるところでは人工授精も助成金がありました!
うまく活用したいですね!!
医療費控除で確定申告のときにだしたら減税されます!- 6月18日
-
チョコ
わたしったらまた下にコメントしてしまいました🙇♀️
↓↓- 6月18日
-
こぶーこ
人工授精は6回が目処みたいです😊私は人工授精2回目で授かったのでずっと繰り返し人工授精しとけばいいや〜と思ってたらあっという間に二桁なってました 笑
体外授精になるとお休みの調整がありますもんね💦がっつり2人とも正社員でボーナスとかも含めたら720超えちゃいますね😱助成金がないと体外授精は費用が痛いですね💦
ですね、、病院との両立が難しそうなら一度会社に相談してもいいかもしれませんね!私もパート先の店長だけに不妊治療のことを話して採卵にむかう半月だけは週2勤務にしてもらいました☺️仕事のこともありますしあまりストレスなく病院に通えたらよいですね!産休ですよね、やっぱり正社員のほうがもらう額も大きいですもんね😊パートでも雇用保険入ってるので産休とれますが、流産繰り返してるので赤ちゃん優先で妊娠して厳しかったら辞めてもいいと夫が言ってくれました😢
私も以前はお金優先!って感じで仕事もなかなか休めなくて夫からも働け!なんて言われてたんですが、さすがに流産繰り返しと妊娠しにくいところをみると今はちょっと赤ちゃん優先にして出産終えたらまた社会復帰して頑張ろう!となりました😣
二年前は、まさか自分が体外授精するなんて思ってませんでした…😂
お互い赤ちゃん授かれるといいですね💘- 6月18日
-
チョコ
6回が目処ですか。半年ですね。
年内かぁ。年内できたらいいほうだなぁ
体外受精おやすみいるんですね😭そうなったときは一度職場に相談してみます!
友達も体外してましたが、注射が辛くて辛くて、副作用でお腹は張ってくるし、そのせいでご飯は食べれないし、元々ガリガリやのに4キロ痩せたっていうてました。
そこにいくまでにこぶーこさ
んもあたしも妊娠できたらいいですね。本当に心から思います😭
旦那さん優しいですね!
旦那さんもパパに早くてしてあげたいですよね。
うちも子供好きなんで、無理しなくていいよっていうてくれるけど、その言葉が無理してるやろー😭って思うと泣けてきます。
色々相談乗ってもらってありがとうございます!
なんかスッキリしました。- 6月18日
-
こぶーこ
ですね☺️
お友達そんな痩せたんですね💦
逆にお腹に水が溜まって太るのは聞いてたんですが、それでご飯食べれないとは…きつかったですよね😭
なるべく負担なくできるといいのですが、やはり負担かかりますね。
旦那さんを早くパパにしてあげたいですね💘その言葉もつらいです😂
いえいえ、人に話すのだけでだいぶ違いますよね☺️私も頑張ろーと思えました!ありがとうございました!- 6月19日
チョコ
同年代ですね!
いま33歳です!
そーなんです。35歳までに産みたいんです。ハイリスクやし、出産費用も高くなるし。😭
わかりますー😭😭
私も仲良い友だちが同じ時期に結婚して結婚式もあげたんですが、その3人が一気に妊娠して。。。
わたしは夫の不妊症が発覚して。。。仲良い友達の集まりとかにも行くのが億劫になってます。
友達も悪気は全然ないとおもいますが、LINEで出てくる
保育園 つわり などのワード見るのさえしんどい時もありました。
こぶーこさんの所も少なかったんですか!😢
そして一億超えるってすごいです!うちもバランスの良い食事とかサプリメントとかとってもらったりしてますが、なかなか。
夜勤10回とかしてるので、それが原因かなとも思ってますが、なかなか減らしてもらうのも難しくて。
今回リセットしたら人工授精にステップアップを考えてるのでその時に再度精液検査する予定です。
でも7月の排卵日あたりは私ががっつり仕事なので人工授精ができる状況じゃない😭
とか考えてくると病んできちゃいますね!
今まで失恋しても、仕事で失敗しても基本的に次の日には、けろっとしてる性格なのにここまで落ち込むって結構自分的にダメージ大きいんやなと思ってます。
あー!早く妊活から脱出したいですねー!!!
チョコ
そうなんですね。
今年34なんで若くないです。早い方が良さそうですね。
来月人工できるように調整してみて、無理なら今年中に体外にステップアップして行こうかなと思います😭
わたしも最低2人は欲しいです。
そうなんです。がっつり正社員です。しかも私が休むの他の所から応援きてもらわないとまだ他が若いのでまわらないんです。
いつも休みとる時少し気を遣います💦
まだ、理解のある職場だとは思うから、あまりにもタイミングがあわなさそうであれば一度相談して半日有給使ったりしてみようかなとおもいます。
パートいいですねー!
なんかこんなにできにくいとはおもわなくて、育休手当もらいたい!って思ったから結婚して正社員で新しく働き始めた所なんですよね。ちょうど今月で1年たったとこです。
でもお金よりも自分の体の方が優先順位的に高いのかもしれませんね😭
助成金調べてたんでますけど、夫婦の年収合計720万未満の所なんですよね。
うち2人ともフルで夫も夜勤の多い仕事なので2人の合計720万ちょっと超えるんです。😭もらえないですよね。
どうせなら1000万以下とかにしてくれたらいいのに。
チョコ
5日です!
病院で6日に排卵してること確認済みです!
あー
5日なら生理くるのは明日ですよね。明日まで諦めないようにしましょ!
私も排卵確認られた訳では無いですが基礎体温表は5日排卵してるねと言われてた同じく生理予定日が明日。です😭
チョコ
ありがとうございます😭💕
優しいですね。
明日生理予定日です。
あーさん
高温期維持できてますね!✨
うち夫が男性不妊なので、自然はやっぱり無理なんかなぁと思って落ち込みます😭
排卵後も仲良しした方が着床率ってやっぱりあがるんですかね?
あー
そうなんですか😵💦それはちょいと不安ですね。
けとまだ赤いの見るまでは!
んーそれはよくわかんないです😵💦
5日前の仲良しはしてると思いますが書いてないだけで
5日後のタイミングは気にしてないですw
チョコ
やっぱりそうですよね。
不安でしかたないです😭
待つしかないですね
あー
可能性を信じましょうー!
チョコ
はいーーー😭