※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき7
お仕事

上司との雑談で嫌な気持ちになる。かまってちゃんだが無視すると機嫌が悪くなり、部署の雰囲気も悪くなる。どう対応すべきか。

職場の上司の女性と話をすると、(仕事以外の雑談)いつも嫌な気持ちになります。人を上手に嫌な気持ちにさせて、喜んでいるタイプの人なのかなぁと思います。
でも、すごーくかまってちゃんなので、声をかけないとすごーく機嫌が悪くなり仕事にも支障が出るし、部署の雰囲気もめちゃくちゃ悪くなります。
皆さんならこんな人が部署にいたらどう対応されますか?

コメント

ゆう

関わりません。

仕事に支障が出るのはどうにもならない支障の出方ですか?部署の雰囲気が悪いのはその人のせいで、あなたがどうこうしようともがく必要はないと思います☺

• あき7

あき7

真面目な人なので、仕事への支障はどうにもならないってほどではないですね。
    ただすごく機嫌が悪くなるのがしんどくなります。例えば、仕事に必要な話をしていても、少し盛り上がったりしたら、そこに自分が入れないと、メデューサの様な目で睨み、後で個別に呼ばれて小言を言われます。でも自分がその輪に入っていると、めちゃくちゃご機嫌で話つづけます。
    とりあえず、その人がいるとどちらにしてもしんどいですね!笑。

• 6月17日
  • ゆう

ゆう

呼ばれても行かないです。ここじゃ駄目ですか?って。

もしくはそれを放置している管理の方にいいますー

• 6月17日
  • あき7

あき7

それが、席にやってくるんですよ😱
    うわ、来そう…と思うとやってきて、「今大丈夫ぅ⁉️」って逃げられない声かけをしてきたり、いきなり、嫌味をいいはじめたり💦
    かといって、黒❗️ってレベルの事はしないので、その上や、ましてや労基に訴えれるような内容ではないんですよね。
    なんせかかわるとイヤーな気持ちになる、しんどい人です。
    在宅からの久しぶりの出勤で、久しぶりに、モヤモヤオーラを浴びせられ愚痴りたかったので、聞いてくれてありがとございました!

• 6月18日